Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
22 мая
21 мая

ОПРОС

Где, по вашему мнению, должен проходить выпускной вечер?
  • В стенах школы;(76)
  • В ресторане, клубе или кафе;(11)
  • Выпускной вообще не обязательно проводить.(28)

«Программа «Рухани жаңғыру» направлена на подрастающее поколение», - председатель молодежного крыла «Жас Отан»

«Программа «Рухани жаңғыру» направлена на подрастающее поколение», - председатель молодежного крыла «Жас Отан» фото автора
eKaraganda

Председатель Карагандинского областного филиала молодежного крыла «Жас Отан» Нуржан Жетписбаев рассказал, какие программы реализуются молодежным крылом и как они переплетаются с государственной программой «Рухани жаңғыру». 

- По программе партии «Нұр Отан» мы реализуем несколько проектов, направленных на образование подрастающего поколения. Среди них создание современных центров знаний на базе библиотек, программы по изучению английского языка с носителем «English for Jastar» ( перевод – английский для молодежи) и по занятости молодежи «Сәтті қадам», - говорит Нуржан Жетписбаев. – Стоит отметить, что ни на один проект не было потрачено средств из бюджета. Например, благодаря анализу работы библиотек, было выяснено, что молодежи не интересно просто ходить в библиотеку. Поэтому в 2018 году в них появились современные комфортные зоны для молодежи. Таких центров в области порядка 20.

Одна из программ молодежного крыла «English for Jastar» уравнивает возможности сельской молодежи по отношению к городской. Так в прошлом году в 6 регионах работали не только карагандинские волонтеры, но и зарубежные, помогли порядка 500 ребят из сел изучить английский язык.

"Программа «Рухани жаңғыру» направлена на подрастающее поколение, это основная идеология нашей страны. И в целом все проекты, которые мы реализуем, напрвлены на воспитание нового казахстанца, который будет умен, трудолюбив и будет профессионалом своего дела, а также будет знать и уважать свою историю. А наша цель - уравнять возможности сельской молодежи и городской. Стереть стереотипы в обществе, которые диктуют, что без связей у молодого специалиста нет будущего. И уже на протяжении 5 лет мы реализуем программу «Сәтті қадам», которая помогает молодым специалистам проходить стажировку в компаниях мечты. Конечно же, маленькими шагами, но мы идем к тому, чтобы она работала. На сегодняшний день 30 процентов из 4000 специалистов, участвовавших в нашей программе, трудоустроены. И это, я считаю, небольшой, но значимый вклад в дело воспитания поколения «Z», - заявил председатель молодежного крыла. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях