#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
29 сентября
28 сентября

ОПРОС

Как вам идея перехода на 4-дневную рабочую неделю?
  • Я за, но только с условием сохранения заработной платы;(64)
  • Я против. Нам не нужно столько выходных дней;(13)
  • Идея хорошая, но не реализуемая в нашей стране;(13)
  • Считаю, что такой график нужен только для женщин. У них много домашних дел;(5)
  • Такой график может подойти только для работников тяжёлого физического труда: шахтёров, металлургов и т.д.(10)
  • Нужно не рабочую неделю сокращать, а зарплаты увеличивать.(83)

Почему после снижения тарифов карагандинцы не платят меньше?

Почему после снижения тарифов карагандинцы не платят меньше? Иллюстративное фото
eKaraganda

С вопросом о снижении тарифов к акиму Карагандинской области Ерлану Кошанову на его отчетной встрече с населением обратилась жительница областного центра. 

- На встречу с вами я принесла две последние квитанции. По ним видно, что обещанного снижения не произошло. Наоборот, я стала платить больше. Как вы это объясните? – выступила карагандинка Ирина Набокина.

Ерлан Кошанов попросил разобраться с вопросом акима Караганды Нурлана Аубакирова, который также присутствовал на отчетной встрече. Внимательно изучив квитанции, градоначальник подготовил ответ.

- Согласно единому платежному документу, стоимость гигакалории тепла в декабре составляла 3396 тенге, в январе – 3304. То есть снижение есть. Однако в декабре потребление составляло 1,81 гигакалории, в январе – 1,99. Оплата стала выше за счет увеличения потребленного объема, - пояснил Нурлан Аубакиров.

Напомним, в Карагандинской области с начала нового года тариф на теплоснабжение для населения в среднем должен был уменьшиться на 5%, на электроснабжение - на 8%, на холодное водоснабжение - на 5%, водоотведение - на 6%. Кроме того, ожидалось снижение цен на услуги по вывозу мусора и обслуживанию лифтов.

По словам руководителя областного антимонопольного ведомства Армана Утегенова, С 1 января 2019 года в Караганде тариф на электроэнергию был снижен на 5%, на тепловую энергию - на 3,5%, на воду - на 5%, на канализацию - на 3%. Кроме того, три компании, которые обслуживают лифты, снизили тариф на 4%. До 5% уменьшили тариф компании, занимающиеся поставкой сжиженного баллонного газа. Тариф на утилизацию ТБО снизили и мусоровывозящие компании. 

 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях