#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
29 сентября
28 сентября

ОПРОС

Как вам идея перехода на 4-дневную рабочую неделю?
  • Я за, но только с условием сохранения заработной платы;(64)
  • Я против. Нам не нужно столько выходных дней;(13)
  • Идея хорошая, но не реализуемая в нашей стране;(13)
  • Считаю, что такой график нужен только для женщин. У них много домашних дел;(5)
  • Такой график может подойти только для работников тяжёлого физического труда: шахтёров, металлургов и т.д.(10)
  • Нужно не рабочую неделю сокращать, а зарплаты увеличивать.(83)

В квитанциях за февраль карагандинцы смогут увидеть, насколько снизился тариф на коммунальные услуги

В квитанциях за февраль карагандинцы смогут увидеть, насколько снизился тариф на коммунальные услуги
eKaraganda

С 1 января 2019 года почти все субъекты естественных монополий Карагандинской области снизили тарифы на коммунальные услуги. В зависимости от экономического положения каждого предприятия, тарифы были снижены от 1 до 10%. Департаментом Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции был организован брифинг с участием представителей монополистов. Представители компаний рассказали, за счет чего они смогли снизить тариф.

Руководитель Департамента Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Арман Утегенов говорит, что для потребителей области экономический эффект за счет снижения тарифов составил 1,5 миллиарда тенге.

- В Караганде тариф на электроэнергию был снижен на 5%, на тепловую энергию на 3,5%, тариф на воду снизился на 5%, на канализацию на 3%, - перечислил Арман Утегенов.

Также в Караганде снизился тариф на вывоз ТБО, три компании, которые обслуживают лифты, снизили тариф на 4%, до 5% уменьшили тариф компании, занимающиеся поставкой сжиженного баллонного газа.

Максимальное снижение тарифа позволило себе ТОО «Сарыарка-2017». Предприятие осуществляет свою деятельность в Осакаровском районе.

Представитель ТОО «Караганды Су» рассказала, что компания с нового года не только снизила тариф, но и увеличила заработную плату сотрудникам на 10%.

- Мы собрали всю экономию на предприятии по всем статьям затрат. Большую роль сыграло снижение тарифа на услуги электроэнергии. Благодаря этому смогли снизить тариф и мы. Также экономия образовалась за счет снижения расходов на услуги страхования.

Представитель ТОО «Теплотранзит Караганда» также отметила, что тариф был снижен в том числе из-за снижения тарифа на электроэнергию.

- Кроме того, нами применяются оптимальные режимы работа оборудования, мы проводим реконструкции по программе «Нурлы Жол», реализуем инвест-программы. За счет нового оборудования также происходит экономия.

Присутствовавший на брифинге руководитель Управления энергетики и ЖКХ Улантай Усенов отметил, что ощутить снижение тарифов потребители смогут в том случае, если внимательно изучат свои квитанции. Так как в каждом месяце нормы потребления разные, а значит, оплата может быть выше, даже если тариф снижен.

Также в департаменте отметили, что в марте текущего года горожане получат квитанции, в которых будет указано, насколько снижен тариф и сколько за счет этого потребитель сэкономит.  

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях