Караганда Онлайн
Карганда Онлайн

Лента событий

Вчера
18 января
17 января

ОПРОС

По каким причинам вы отказываетесь от вакцинации против COVID-19?
  • Считаю, что вакцину создали слишком быстро, до конца она не изучена;(80)
  • Верю в силу своего иммунитета;(8)
  • Сделаю, но позже, не хочу быть в рядах первопроходцев;(15)
  • Я соблюдаю все санитарные нормы, при необходимости ношу маску, этого достаточно;(12)
  • Я вообще не верю в существование коронавирусной инфекции;(10)
  • Прививку сделаю, но хочу сам выбрать производителя;(8)
  • Я не отказываюсь, сразу же привьюсь, как только появится вакцина.(29)

Ерлан Кошанов встретился с жителями Карагандинской области

Ерлан Кошанов встретился с жителями Карагандинской области

 Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов провёл личный приём граждан. Жители области открыто говорили о самых разных проблемах. Среди них были затронуты темы здравоохранения, воспитания сирот, жилья для молодых специалистов, а также были подняты коммунальные вопросы.

Так, например, жительница Абайского района Людмила Ногина рассказала о несанкционированных свалках в посёлке Дубовка. А также о том, что для работы дневного стационара в местной клинике не хватает врачей. 

- У нас отремонтировали клуб и спортивный зал, за это большое спасибо. Но проблема дневного стационара осталась. Из-за нехватки врачей мы вынуждены ездить лечиться в Абай. Нам сказали, что проблема должна решиться, когда специалистов обеспечат жильём, - рассказала Людмила Ногина.

Глава области сообщил, что эта ситуация сейчас решается. Управлению здравоохранения передан аварийный дом. Скоро в нём начнётся ремонт. Планируется, что квартиры получат молодые специалисты-медики. Таким образом в ближайшее время вопрос нехватки врачей будет закрыт.

К акиму области обратился и главный дирижёр Академического оркестра имени Таттимбета. Дуйсен Укибай пришёл на приём к Ерлану Кошанову, чтобы рассказать не только о своих проблемах, но и всего творческого коллектива. Дирижёр упомянул о том, что оркестр стал реже выезжать на гастроли. Кроме того, в нём есть артисты, которые работают в коллективе уже 30 лет. И, по мнению руководителя, несправедливо, что эти музыканты не имеют никаких званий или наград.

- И самое главное, нашему коллективу нужны молодые артисты. Многие карагандинские талантливые люди работают в Астане и Алматы, где для них созданы все условия. Хотелось бы, чтобы и у нас в регионе были созданы такие условия для представителей культуры. Возможно ли обеспечить жильём молодых специалистов? - спросил Дуйсен Укибай.

Ерлан Кошанов поручил своему заместителю Асхату Аймагамбетову взять все вопросы на контроль.

А председатель ОО «Общество защиты прав потребителей» Надежда Мубаракшина подняла тему по урегулированию тарифов на услуги ЖКХ и контроля торговли.

- Нам нужно регулировать цены на продукты первой необходимости и тарифы на услуги ЖКХ, особенно тарифы на теплоснабжение. Ещё одна большая проблема - торговля. В некоторых торговых точках у нас антисанитария, у продавцов нет единой формы. Нужно создать рабочую группу и всё это контролировать. Так же, как и цены на лекарства. Ведь потребитель всегда прав, - сказала Надежда Мубаракшина.

По всем вопросам, которые были затронуты карагандинцами, Ерлан Кошанов дал поручения своим заместителям и руководителям управлений.

- Месяц даю на исполнение. По каждому вопросу решить с выездом на место. Эти проблемы лежат на поверхности. Через месяц соберу совещание, доложите о том, что сделано, - сказал Ерлан Кошанов. 

    Рассылка:Рассылка: 


    Предложить новость
    Мы в соцсетях