Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
23 августа
22 августа

ОПРОС

В каком возрасте детям лучше идти в 1 класс?
  • В 6 лет: современные дети легко адаптируются к учебе в более раннем возрасте;(27)
  • В 7 лет: именно в этом возрасте ребенок готов к школьным нагрузкам;(134)
  • В данном случае возраст не играет важную роль.(3)

«Обещала выйти замуж»: учительница из Балхаша «развела» незнакомца на деньги

«Обещала выйти замуж»: учительница из Балхаша «развела» незнакомца на деньги Иллюстративное фото: Pixabay.com
NUR.KZ

24-летняя учительница из Балхаша «развела» незнакомца на деньги, обещая выйти за него замуж, передает корреспондент NUR.KZ.

Необычное мошенничество произошло в городе Балхаш Карагандинской области. 24-летняя учительница одной из местных школ захотела «легких» денег. Она завела в соцсети страницу от имени несуществующей девушки Айсулу и разместила в профиле фото красивой подруги. 

На красавицу с фото тут же стали подписываться молодые парни. Один из них стал активно писать Айсулу, между педагогом и парнем завязалась романтическая переписка.

Во время переписки парню так понравилась Айсулу, что он решил во что бы то ни стало жениться на ней. Парень сделал виртуальное предложение девушке, на что последняя ответила согласием. Единственным условием девушки было – материальная поддержка со стороны парня до брака.

Так, получив согласие девушки, парень стал выполнять ее условия. В первый раз девушка попросила 540 тысяч тенге, якобы, чтобы заплатить за учебу. Потерпевший оформил необходимую сумму в кредит.

Во второй раз девушка попросила 30 тысяч тенге. Чтобы ее ложь не раскрылась во время встречи, она отправила на нее свою подругу, которая представилась той самой Айсулу и забрала у потерпевшего деньги. При этом, согласно материалам дела, подруга не знала о мошеннических намерениях педагога.

В третий раз девушка попросила у «будущего мужа» 300 тысяч тенге, якобы для погашения долга, связанного с захоронением своей мамы. На этот раз деньги у потерпевшего забрала другая подруга девушки, которая представилась кредитором Айсулу.

В последний раз педагог попросила потерпевшего заплатить долг ее сестры через платежный терминал. Сумма составила 14 тысяч 500 тенге. После этого девушка отключила сотовый телефон и перестала выходить на связь с потерпевшим. Осознав обман, парень обратился в полицию.

Полицейские сумели установить личность учительницы, которая скрывалась под именем Айсулу. Ей было предъявлено обвинение в мошенничестве. Во время судебных разбирательств потерпевший примирился с подсудимой и попросил суд прекратить производство по делу и оставить его иск без рассмотрения.

Балхашский городской суд прекратил уголовное преследование подсудимой в связи с примирением сторон. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях