Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
21 февраля
20 февраля

ОПРОС

Как Вы относитесь к переименованию улиц с неблагозвучными названиями?
  • Положительно, эти названия устарели, утратив какой-либо смысл(13)
  • Отрицательно, все названия улиц в городе имеют историческое значение(183)
  • Мне неважно, будут эти улицы переименовывать или нет(12)

Бронзовым призёром конкурса «Ешкинпёс» стала малышка Понита

Бронзовым призёром конкурса «Ешкинпёс» стала малышка Понита
eKaraganda

На прошлой неделе информационное агентство eKaraganda.kz подвело итоги конкурса «Ешкинпёс» и наградило четвероногих победителей. 

Стоит отметить, что всего в конкурсе участвовало 660 собак. Борьба за победу развернулась нешуточная. Даже в таком, безобидном, на первый взгляд, конкурсе, не обошлось без накрутки голосов и скандалов. Любимцами публики стали собаки по кличке Снежок, Ральф и Понита.

Самой маленькой победительницей конкурса «Ешкинпёс» стала собака, породы померанский шпиц Понита. Как рассказывает хозяйка собачки Амина, она давно мечтала о миниатюрной собачке. Когда родители подарили ей Пониту, то это было воплощение детской мечты.

- Мне всегда нравилась эта порода, - делится Амина. – Мне подарили её на день рождения. Сейчас Поните уже один год и два месяца.

Померанский шпиц – забавное, послушное, веселое, подвижное существо. Собаки этой породы отличаются энергичностью, любознательностью и приветливым нравом. Как говорит хозяйка собаки, питомец не доставляет особых проблем, не считая рациона питания.

- Она не всё кушает, - сетует Амина. – У каждой породы собак есть свой рацион питания. Понита очень любит сладости, но ей особо их есть нельзя. Из-за сладкого начинают слезиться глазки.

Также Понита любит, чтобы после купания её обязательно высушили феном.

- Купаться она не любит, - говорит Амина, - а вот сушиться феном – очень. Да, и, если её не высушить, то потом будет трудно расчесать.

В силу своей природной сообразительности, померанский шпиц легкообучаем, с удовольствием осваивает различные трюки. Понита и её хозяйка в дальнейшем планируют участвовать в выставках для собак.

За третье место Поните были вручены: диплом участника конкурса «Ешкинпёс», палатка от «Шоу Шарм» @zoosalon_show_sharm, сертификат на посещение кафе «У рыжего кота» @kotokafe_karaganda.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях