Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
21 февраля
20 февраля

ОПРОС

Как Вы относитесь к переименованию улиц с неблагозвучными названиями?
  • Положительно, эти названия устарели, утратив какой-либо смысл(13)
  • Отрицательно, все названия улиц в городе имеют историческое значение(183)
  • Мне неважно, будут эти улицы переименовывать или нет(12)

Караганда - лучший город в республике по развитию тогызкумалака

Караганда - лучший город в республике по развитию тогызкумалака

Федерация тогызкумалака Казахстана объявила Караганду лучшим городом в республике по развитию этого национального вида спорта. 

Знаменательным событием 2017 года стало проведение в городе Сатпаев международного турнира по тогызкумалак на призы Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. В этом первенстве приняли участие спортсмены из России, Турции, Кыргызстана, Афганистана, Туркменистана и Монголии. На турнир съехались лучшие из лучших со всех регионов нашей страны и зарубежья. В церемонии открытия соревнований приняли участие президент Казахстанской федерации тогызкумалак Алихан Байменов и председатель Комитета по делам спорта и физической культуры министерства культуры и спорта РК Елсияр Канагатов. Они высоко оценили организацию и проведение первенства мирового уровня в Сатпаеве.

В 2018 году на чемпионате Азии среди молодежи по тогызкумалаку, который проходил в Монголии, представительница Карагандинской области, воспитанница спортивной школы «Кайрат» Кожанасип Ансаган завоевала золотую медаль. В этом международном первенстве участвовали 256 спортсменов из восьми государств.

В августе того же года в Караганде прошел чемпионат Казахстана по тогызкумалак.

- В вашем регионе идет очень бурное развитие этого национального вида спорта. Уверена, что Карагандинская область подарит нам еще много чемпионов, - отметила тогда Айнур Жакапбаева, главный тренер Казахстана по тогызкумалак.

Другими словами, эта удивительная игра не только покорила, увлекла многих карагандинцев, но и стала отличным поводом для проведения в нашем регионе соревнований мирового и республиканского уровней. И вот вчера стало известно, что Федерация тогызкумалака Казахстана по достоинству оценила достижения в данной сфере за 2018 год и объявила Караганду лучшим городом в республике по развитию этого национального вида спорта.  

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях