Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
21 февраля
20 февраля

ОПРОС

Как Вы относитесь к переименованию улиц с неблагозвучными названиями?
  • Положительно, эти названия устарели, утратив какой-либо смысл(13)
  • Отрицательно, все названия улиц в городе имеют историческое значение(183)
  • Мне неважно, будут эти улицы переименовывать или нет(12)

Жителя Карагандинской области арестовали за неуважение к суду

Жителя Карагандинской области арестовали за неуважение к суду Иллюстративное фото: pixabay.com
NUR.KZ

Житель города Шахтинска, которого во время вождения транспорта остановили на трассе дорожно-патрульные полицейские и потребовали проехать в наркологию для выявления алкоголя в крови, отказался ехать в медучреждение, а на десятки вызовов судьи не являлся. За наглость мужчину не только лишили прав, но и арестовали по статье «проявление неуважения к суду», передает корреспондент NUR.KZ

Утверждать, что мужчина сел за руль нетрезвым, нельзя, поскольку экспертиза не проводилась. Однако закон запрещает водителям игнорировать эти действия. 

За отказ посетить наркодиспансер предусмотрена административная ответственность. Полицейские не стали тащить его в наркологию силой, и оформили протокол, который затем передали в суд.

Но автовладелец не пришел и на судебные слушания.

«Его многократно уведомляли по SMS. Затем через курьера передавали повестки, также были звонки на его мобильный телефон. Ему даже предложили виртуально присутствовать в суде. Однако он всячески уклонялся от встречи с курьером, а при беседе с секретарем суда выдумывал различные причины своей неявки», - рассказали в пресс-службе суда Шахтинска.

Пришлось доставлять его в суд силой путем принудительного привода. За неуважение к суду его не только лишили прав на 3 года за неисполнение требований сотрудников дорожно-патрульной полиции по статье 613 КоАП, но и посадили в изолятор на 5 суток. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях