http://lfn.kz
Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
24 апреля
23 апреля

ОПРОС

Пользуетесь ли вы товарами сетевого маркетинга?
  • Да, можно купить много полезных и нужных вещей;(12)
  • Нет, мне не нужны посредники при совершении покупок;(16)
  • Я могу сам(а) продать всё, что угодно;(0)
  • Обхожу стороной всё, что связано с сетевыми продажами.(72)

В Караганде запустят надземный транспорт?

В Караганде запустят надземный транспорт? Иллюстративное фото
eKaraganda

На автобусных остановках Караганды появились объявления, призывающие горожан стать инвесторами строительства линий надземного транспорта.

Согласно распространенной таким способом информации, некая международная компания планирует запустить в Казахстане инновационный транспорт второго уровня, который уже реализовывается в ОАЭ, РФ, Белоруссии, Европе, в странах Востока и Азии. Карагандинцы имеют уникальную возможность принять долевое участие в развитии данного вида транспорта и стать его совладельцем.

В акимате Караганды на запрос корреспондента eKaraganda.kz, касающийся запуска в городе надземного транспорта, ответили, что ни о чем подобном не слышали.

- Такой проект нам никто не представлял, - пояснил исполняющий обязанности руководителя отдела КХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Караганды Алибек Дюсембеков.

Фото автора

Узнать, почему международная компания ищет инвесторов среди обычных горожан без элементарной договоренности о запуске нового вида транспорта с местными властями, не удалось – по указанному в объявлении номеру телефона никто не поднял трубку.

Между тем юристы считают, что к призывам о перечислении денежных средств жителям следует относиться с осторожностью.

- Проект по строительству любой транспортной инфраструктуры в обязательном порядке должен согласовываться с местным исполнительным органом. Более того, серьезная международная компания не стала бы продвигать свой проект на бытовом уровне, размещая объявления на подъездах и остановках, - рассуждает председатель общества по защите прав потребителей «Гарант» Жаслан Айтмаганбетов.

Стоит отметить, что из всех городов Казахстана ближе всех к реализации проекта по вводу в эксплуатацию надземного транспорта находится Астана. Запуск легкорельсовой дороги, возведением которой занимается китайская компания «China Railway International Group Limited», там намечен на декабрь 2019 года. Любопытно, что ее строительство долгое время находилось под вопросом из-за дороговизны. Если верить СМИ, в 2018 году стоимость проекта составляла 887 миллионов долларов.

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях