http://lfn.kz
Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
24 апреля
23 апреля

ОПРОС

Пользуетесь ли вы товарами сетевого маркетинга?
  • Да, можно купить много полезных и нужных вещей;(12)
  • Нет, мне не нужны посредники при совершении покупок;(16)
  • Я могу сам(а) продать всё, что угодно;(0)
  • Обхожу стороной всё, что связано с сетевыми продажами.(72)

Отчётные встречи акимов: Глава Шахтинска ответил на «письмо от забытого, брошенного края»

Отчётные встречи акимов: Глава Шахтинска ответил на «письмо от забытого, брошенного края»

 Аким Шахтинска Сержан Аймаков держал почти 3-часовой отчёт перед народом. Больше половины этого времени заняли ответы на вопросы. Шахтинцев волнуют проблемы ЖКХ, благоустройства, развития малого и среднего бизнеса.

В 2018 году промышленное производство в шахтёрском городе выросло на треть, с показателем в 18,3 млрд тенге, отмечено в отчёте. Увеличилась добыча угля на 7%. Развитию экономики способствовал и запуск двух новых инвестпроектов в сфере недропользования. 

Аким города рассказал о планах по развитию жилья и социальной сферы. По его словам, в этом году в Шахтинске квартиры в восстановленном доме распределят врачам. Это позволит уменьшить дефицит медицинских специалистов.

По программе государственно-частного партнёрства в городе планируется открытие нового ясли-сада на 100 мест.

Отчитываясь о реализации поручений Главы государства в рамках Послания народу Казахстана, градоначальник сообщил о произошедшем с января снижении тарифов на 4%.

Переходя от доклада к блоку вопросов-ответов, Сержан Аймаков зачитал письмо от жителей микрорайона «Верхний центр-3», пожаловавшихся на отсутствие инфраструктуры.

- Здесь не столько вопросы, а обращение с предложениями на двух листах. Авторы так его озаглавили: «письмо от забытого, брошенного края». Я бы не сказал, что «Верхний центр-3» - это забытый и заброшенный край. Тем не менее, здесь поставлены очень большие проблемы: что нет супермаркета, специализированных магазинов, бани, аптеки, - прокомментировал аким города. - Я думаю, деление на микрорайоны и кварталы в нашем городе - это довольно условное понятие, и больше дань истории. В своё время Шахтинск планировался как 100-тысячный город. А сегодня здесь проживает 37 тыс. человек. У каждого микрорайона есть свои плюсы и минусы. А в принципе наша задача - создать для всех комфортные условия.

Он добавил, что в этом году будут внесены изменения в Генеральный план города. Проект новой детальной планировки коснётся и указанной части. Будут определены земельные участки с целевым назначением, которые на аукционах смогут приобрести предприниматели.

Аким города обещал включить в градостроительный документ именно те объекты, в которых нуждаются жители.

Много вопросов задавалось по благоустройству дворов. Глава города сообщил, что такая программа имеется. Последовательно власти на деньги из местного бюджета планируют привести в порядок все дворы. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях