Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
21 февраля
20 февраля

ОПРОС

Как Вы относитесь к переименованию улиц с неблагозвучными названиями?
  • Положительно, эти названия устарели, утратив какой-либо смысл(13)
  • Отрицательно, все названия улиц в городе имеют историческое значение(183)
  • Мне неважно, будут эти улицы переименовывать или нет(12)

В Караганде появятся новые пункты сбора мусора

В Караганде появятся новые пункты сбора мусора

 Новые, благоустроенные пункты сбора мусора появятся в Караганде. Площадки будут полностью огорожены, освещены и оборудованы видеокамерами. Устанавливать их будет компания «ГорКомТранс».

Начать решили с Майкудука. Уже сейчас в некоторых микрорайонах убрали старые мусорные контейнеры. Объявления о том, где будут располагаться новые площадки, расклеили на дверях подъездов. В скором времени таблички с указанием новых адресов установят там, где раньше располагались контейнеры. 

За новыми пунктами по сбору мусора сотрудники компании будут следить: наблюдать за порядком, сортировать бытовые отходы и не допускать складирования у контейнеров крупногабаритного и строительного мусора.

- Многие наши люди не хотят иметь дома по несколько мусорных вёдер для сортировки. Но сейчас раздельный сбор мусора - это необходимость. Поэтому мы решили, что пока жители к этому привыкают, мы наймём людей, которые будут заниматься сортировкой бытовых отходов уже на местах, - рассказывает начальник отдела эксплуатации компании «ГорКомТранс» Регина Слесарук.

Всего в Майкудуке планируют установить порядка 12 таких пунктов - по одному или два в каждом микрорайоне, в зависимости от их величины. Работы завершат в марте этого года.

К концу августа 2019 года, если проект покажет свою актуальность и упростит работу коммунальных служб, то аналогичные современные площадки появятся и в остальных районах города.

Что же касается вывоза строительного и крупногабаритного мусора, то в компании напомнили, что выбрасывать его на контейнерных площадках запрещено. Такие отходы можно вывозить самостоятельно, либо нанимать для этого представителей частных компаний. Полигоны, на которые можно вывезти крупногабаритный мусор, располагаются в посёлке Доскей, в СЭЗ «Сарыарка», на территории компании «Ресайклинг» и на территории бывшей шахты «Западная».

Также старую мебель и строительный мусор можно сдать на полигон компании «ГорКомТранс». Для этого в офисе компании необходимо взять талон и оплатить услугу, после чего получить направление на полигон. Вывоз одного кубического метра мусора стоит 464 тенге. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях