Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
22 октября
21 октября

ОПРОС

Нужны ли в Караганде КСК?
  • Да, благодаря им в многоэтажных домах можно поддерживать порядок;(64)
  • Нет, они давно не выполняют своих функций;(53)
  • Жильцы могут сами успешно следить за порядком в доме.(12)

Житель Сатпаева украл у друга-инвалида 4 млн тенге

Житель Сатпаева украл у друга-инвалида 4 млн тенге Иллюстративное фото: pixabay.com
NUR.KZ

22-летний житель города Сатпаев Карагандинской области воспользовался доверием знакомого, который прикован к инвалидной коляске, и похитил с его банковской карточки порядка 4 миллиона тенге, передает корреспондент NUR.KZ

Согласно судебным материалам, безработный подсудимый был знаком с потерпевшим на протяжении 8-9 лет. Он частенько помогал потерпевшему в домашних делах, так как последний получил травму на работе и не мог самостоятельно передвигаться. 

Подсудимый был частым гостем в квартире потерпевшего, и в один из визитов украл у него банковскую карточку.

Завладев карточкой друга, подсудимый через разные банки снял с нее все сбережения. Сумма составила порядка 4 миллиона тенге. Затем мужчина вновь навестил друга-инвалида и вернул карточку на прежнее место.

Спустя месяц потерпевший захотел снять деньги и выяснил, что она пуста. В банке ему показали видеозаписи, на которых он узнал подсудимого. Потерпевший обратился в полицию с заявлением о краже.

Подсудимый полностью признал свою вину и обязался возместить ущерб потерпевшему. Сатпаевский городской суд признал его виновным в краже и приговорил к 3 годам лишения свободы. Осужденного взяли под стражу в суде. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях