Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
18 июля
17 июля

ОПРОС

Введение обязательного медицинского страхования (ОМС) повлияет положительно на состояние медицины в целом?
  • Да, только так можно навести порядок в этой сфере;(10)
  • Нет, этот метод не подходит нашему обществу где много безработных и самозанятых;(112)
  • Затрудняюсь ответить.(8)

Первый центр активного долголетия открыт в Карагандинской области

Первый центр активного долголетия открыт в Карагандинской области фото предоставлено пресс-службой КГУ "Коғамдық келісім" аппарата акима Карагандинской области
eKaraganda

7 февраля в Доме дружбы областной Ассамблеи народа Казахстана был торжественно открыт первый в стране «Центр активного долголетия» для граждан пенсионного возраста в рамках партийного проекта «Нұр Отан» под названием «Ардагерлерді ардақтайық».  

Главная цель открытия центра – вовлечь людей преклонного возраста в активную интеллектуальную, творческую, общественную жизнь.

Для них на постоянной основе будет организовано обучение навыкам компьютерной грамотности, работе со смартфонами, государственному и английскому языку. Совместно с общественными объединениями еженедельно будут проводиться бесплатная юридическая, психологическая консультация и мастер-классы в кабинете развития народного творчества.

Также, работает библиотека, а в комнате отдыха можно играть в шахматы и шашки.

В торжественном открытии принимали участие депутаты Мажилиса Парламента РК, члены Фракции партии «Нұр Отан» Альберт Рау, Гульнара Бижанова, Светлана Бычкова, пенсионеры, представители этнокультурных объединений, областного Совета общественного согласия и жители города.

Посетители Центра подчеркнули, что вовлечение пожилых людей в активную жизнь, использование их потенциала и обеспечение преемственности поколений - это одно из нужных направлений, которое необходимо всем.

- Достойная и активная старость является одним из приоритетных направлений государственной политики Казахстана. Наш нравственный долг – поддержать пожилое поколение, создать достойные условия для активного долголетия,- сказала ветеран партии «Нұр Отан» Рымбала Омарбекова.

Отметим, что данный центр открывается при поддержке областного филиала партии «Нұр Отан» и ОАНК.

- Это очень важное событие для всех, кто сохраняет бодрость и оптимизм, центр создаёт условия для самореализации и участия в общественно полезной деятельности людям старшего возраста. Дом дружбы для всех этносов как теплый и уютный дом. И сегодня в этом же доме созданы все условия опять же для всех нас»,— прокомментировала заместитель председателя Ассамблеи народа Казахстана Карагандинской области, член партии Деспина Касапиди.  

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях