Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
21 февраля
20 февраля

ОПРОС

Как Вы относитесь к переименованию улиц с неблагозвучными названиями?
  • Положительно, эти названия устарели, утратив какой-либо смысл(13)
  • Отрицательно, все названия улиц в городе имеют историческое значение(183)
  • Мне неважно, будут эти улицы переименовывать или нет(12)

Крупный оптово-распределительный центр возводят в Караганде

Крупный оптово-распределительный центр возводят в Караганде
24.kz

 Фермеры будут реализовывать продукцию без посредников, а горожане смогут покупать товары по сниженным ценам. Именно с этой целью возводят в Караганде крупный оптово-распределительный центр, сообщает «Хабар 24».

 Завершилось строительство складских помещений и контейнерных площадок, и уже весной логистический центр сможет принять первую продукцию. 

Электронная торговля, складская логистика, кросс-доки, которые за раз могут принять более 150 машин, оптово-распределительный центр в Караганде строится с применением новейших технологий. Предусмотрена зона таможенного оформления, которая позволит реализовывать продукцию и зарубежным бизнесменам. Комплекс обеспечен необходимой авто- и железнодорожной инфраструктурой.

Наиль Мунасипов, коммерческий директор оптово-распределительного центра:
- Мы вошли в программу строительства ОРЦ в Казахстане, благодаря Главе государства смогли реализовать этот проект. Мы смогли взять кредит с субсидированной ставкой по программе «Дорожная карта бизнеса.

Уже готовы климатические и сухие складские терминалы. На краткосрочное хранение они способны принять 12 тысяч тонн продуктов питания, овощей, фруктов, мяса и рыбы. Комплекс нацелен на то, чтобы фермеры продавали свою продукцию без посредников, а карагандинцы покупали продукты по низким ценам.

Алмас Айдаров, заместитель акима Карагандинской области:
- Если сейчас в пиковый сезон фуры заходят в Караганду, они вынуждены свой товар продать большому оптовику, то, в свою очередь, продает средним оптовикам, которые распределяют до точек розничной торговли. Здесь же любой оптовик любых размеров сможет торговать как в розницу, так и в оптовых объемах. Когда сезонные цены подрастают, мы за счет больших площадей сможем цены регулировать.

Торговая площадка нового образца занимает 60 гектаров. Это один из 30 крупных инвестпроектов в регионе, стоимость которого превышает 10 миллиардов тенге. В дальнейшем общая территория логистического центра расширится до 130 гектаров. В планах – организовать здесь переработку и производство продуктов питания.

Марина Золотарева, Сайлау Игликов
 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях