#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
29 сентября
28 сентября

ОПРОС

Как вам идея перехода на 4-дневную рабочую неделю?
  • Я за, но только с условием сохранения заработной платы;(64)
  • Я против. Нам не нужно столько выходных дней;(13)
  • Идея хорошая, но не реализуемая в нашей стране;(13)
  • Считаю, что такой график нужен только для женщин. У них много домашних дел;(5)
  • Такой график может подойти только для работников тяжёлого физического труда: шахтёров, металлургов и т.д.(10)
  • Нужно не рабочую неделю сокращать, а зарплаты увеличивать.(83)

Карагандинцы могут найти нужное лекарство с помощью мобильного приложения

Карагандинцы могут найти нужное лекарство с помощью мобильного приложения
eKaraganda

В декабре 2018 года в мобильное приложение «DamuMed» был добавлен раздел «Поиск лекарств». Данный раздел обновлен. Теперь карагандинцы могут найти необходимый препарат с помощью мобильного приложения.

Мобильное приложение «DamuMed» - это часть Комплексной медицинской информационной системы, которая разработана Управлением здравоохранения Карагандинской области. Приложение создано для пациентов нашего региона. С его помощью можно записаться онлайн на прием к врачу, вызвать врача на дом, посмотреть графики работы врачей поликлиники, к которой пациент прикреплен. В приложении отображаются все ранее сделанные записи, вызовы, рецепты, больничные листы и лабораторные исследования и другое.

Приложение регулярно обновляется. Пять новых разделов были добавлены в декабре прошлого года.

Сейчас в раздел «Поиск лекарств» включены четыре крупные сети аптек Караганды: «Биосфера», «Forte+», «Экономь» и «Аманат». Если в поисковик ввести название препарата, мобильное приложение отобразит аптеки, в которых он есть в наличии, а также стоимость и адрес аптеки.

- Работу в этом направлении мы ведем регулярно, - говорит пресс-секретарь Управления здравоохранения Карагандинской области Айжан Иса. – Собираем представителей аптек, информируем о нововведениях и предлагаем подключиться. Однако, пока не все аптеки идут навстречу.

В облздраве говорят, что на сегодняшний день на сотрудничество согласились только вышеперечисленные аптеки, тогда как сделать это могут все аптеки региона. Планируется, что со временем в приложение «DamuMed» будут включены все аптеки области.  

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях