Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
20 марта
19 марта

ОПРОС

Нужно ли строить в Караганде новый теннисный центр?
  • Да, но только на пустынной, свободной территории(85)
  • Нет, это не такой важный и необходимый городу объект(159)
  • Да, его можно построить в парке, но не в центре, а в другой его части(14)
  • Мне все равно, построят его или нет(9)

В Караганде нависшее над тротуаром дерево угрожало безопасности пешеходов

В Караганде нависшее над тротуаром дерево угрожало безопасности пешеходов
eKaraganda

Дерево со сгнившими корнями долгое время представляло опасность для карагандинских пешеходов.

«На улице Лободы, 14 над пешеходной дорожкой на проводах лежит упавшее дерево. Дети ходят по этой дороге в школу. Наш КСК обращался в «Жарык» и акимат, но воз и ныне там. Никого до очередной трагедии это не волнует, реакции – ноль», - такой текст горожане прислали модератору страницы @ekar.kz в Instagram.

На жалобу незамедлительно отреагировали местные исполнительные органы. Не прошло и нескольких часов, как опасность была устранена.

- Аварийное дерево растет на объекте кондоминиума, то есть на расстоянии менее 5 метров от дома. Сам дом обслуживает «КСК Ветераны», который и должен был провести работы по ликвидации. Все деревья, находящиеся на объекте кондоминиума, содержат органы самоуправления, - поясняет заместитель акима района имени Казыбек би Караганды Ляззат Акильжанова.

По ее словам, об описанной ситуации представители местной власти узнали из Instagram. Работы по вывозу упавшего дерева на объекте кондоминиума были осуществлены силами подрядной организации ТОО «Социал 2010».

- Мы отреагировали на обращение жителей, поскольку дерево упало на городскую территорию, - подчеркнула Ляззат Акильжанова.

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях