Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
17 января
16 января

ОПРОС

Вы уже убрали дома елку?
  • Да, убрали после Старого Нового года(41)
  • Да, убрали сразу после праздничных выходных(6)
  • Нет, пусть еще постоит и порадует глаз(67)
  • Нет, мне некогда ее убирать(14)
  • Я не ставил елку(31)

Велогонщики из Караганды завоевали первые медали на чемпионате Азии

Велогонщики из Караганды завоевали первые медали на чемпионате Азии

На данный момент в индонезийской Джакарте проходит чемпионат Азии по велотреку. Впервые в истории казахстанские спортсмены выступают практически во всех видах программы. 

Стоит отметить, что первенство проходит как среди взрослых спортсменов, так и среди молодежи. Данный чемпионат Азии носит рейтинговый характер, завоеванные велогонщиками очки будут учитываться во время олимпийской квалификации.

Три карагандинских спортсмена принесли в копилку нашей национальной сборной уже четыре медали. Мужская команда Казахстана завоевала бронзовую награду. Успеха спортсменам удалось добиться в командной гонке преследования. Страну в этом виде соревновательной программы представили Артем Захаров, Роберт Гайнеев, Алишер Жумакан и карагандинец Роман Василенков. Это первая медаль Казахстана в командной гонке после подиума в 2012 году.

Поразили своими выступлениями и молодые велогонщики из Караганды.

Так, Эльвира Хамзина завоевала золотую медаль в командной гонке и бронзовую награду по очкам в групповой. Андрей Крейс стал третьим в командном спринте. Оба этих спортсмена 2001 года рождения, они выпускники Областной школы-интерната для одаренных в спорте детей им. А. Молдагуловой, сейчас являются воспитанниками школы высшего спортивного мастерства карагандинского региона. В 2018-ом Эльвира и Андрей стали мастерами спорта, а уже в начале нового года они показали великолепные результаты на чемпионате Азии среди молодежи. Велогонщиков тренирует Сергей Александрович Ульбрихт. 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса