Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
24 марта
23 марта

ОПРОС

Покупаете ли Вы продукты на сельскохозяйственных ярмарках?
  • Да, там всё свежее, вкусное и стоит дешевле, чем в магазинах(5)
  • Нет, на таких ярмарках сложно выбрать хороший товар(13)
  • Ни разу не был(а) на сельскохозяйственной ярмарке(16)

Жительница Караганды подсовывала людям сувенирные купюры вместо настоящих

Жительница Караганды подсовывала людям сувенирные купюры вместо настоящих Иллюстративное фото: time.kz
NUR.KZ

Пользуясь невнимательностью и слабым зрением шестерых бабушек и одного дедушки, жительница Караганды подходила к ним в городской толпе и просила разменять крупную купюру на мелкие, а фактически подсовывала им сувенирные банкноты, передает корреспондент NUR.KZ

Женщина купила в небольшом магазине возле рынка «Самал» в Караганде пачку сувенирных денег номиналом 10 000 и 20 000 тенге. На каждой купюре небольшим шрифтом было написано «сувенирные». 

Но она решила обманывать пожилых людей, которые плохо видят, и подсовывать им поддельные деньги якобы для размена на мелкие купюры.

Ее жертвами стали семь пожилых людей – шестеро бабушек и один дедушка. Находила она стариков разными путями. На дедушку обратила внимание, когда он прогуливался возле мебельного магазина. Она попросила мужчину срочно разменять ей 20 000 тенге.

Доверчивый человек открыл кошелек и протянул ей мелкие банкноты, а сувенирную купюру положил в свой кошелек. И только дома в окружении детей и внуков он понял, что ему подсунули ненастоящие деньги.

Другую бабушку мошенница обманула на 30 000 тенге, придя к ней в дом и представившись работницей социальной службы. Затем поехала в город Шахтинск и там «развела» двоих старых людей на 8 000 и 20 000 тенге. Нанесла визит пожилым людям и в городе Абае.

Полицейские установили 7 фактов мошенничества. Все обманутые пенсионеры описывали одно и то же лицо женщины. В итоге серийную обманщицу задержали и закрыли в следственном изоляторе.

В суде представителями пенсионеров стали их взрослые дети, которые не простили подсудимую.

«Признать подсудимую виновной по статье 190 УК «мошенничество», и назначить ей наказание в виде лишения свободы сроком на два года без конфискации имущества с отбыванием наказания в учреждении средней безопасности», - огласил приговор судья Абайского районного суда.

Судья постановил уничтожить оставшиеся у осужденной всего две сувенирные купюры из целой пачки липовых денег, которые она успела подсунуть пожилым людям. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях