Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
20 марта
19 марта

ОПРОС

Нужно ли строить в Караганде новый теннисный центр?
  • Да, но только на пустынной, свободной территории(85)
  • Нет, это не такой важный и необходимый городу объект(159)
  • Да, его можно построить в парке, но не в центре, а в другой его части(14)
  • Мне все равно, построят его или нет(9)

В преддверии Нового года жёлтой свиньи среди карагандинцев не нашлось желающих купить мини-пига

В преддверии Нового года жёлтой свиньи среди карагандинцев не нашлось желающих купить мини-пига
eKaraganda

Ассортимент большинства зоомагазинов Караганды не слишком разнообразен. Купить там можно волнистых попугаев, хомячков, рыбок, морских свинок. В свободной продаже можно найти черепах, кроликов, белых крыс. Что-то экзотическое найти сложно, да и спроса, как выяснилось, у карагандинцев на необычных животных нет.

Наступил 2019 год – год Желтой Земляной свиньи. Мы обратились в крупные зоомагазины нашего города с вопросом: «Желали ли карагандинцы в преддверии Нового года купить мини-пигов?».

Мини-пиг, или карликовая домашняя свинья используется в лабораторных и медицинских исследованиях и в качестве декоративного домашнего животного. Окрас мини-пигов разнообразен: чёрный, рыжий, песочный, мраморный, тигровый, смешанный. Продолжительность жизни 10-15 лет. В декоративном качестве содержатся в квартире так же, как собаки и кошки, без ограничения пространства. Считаются умными животными, легко поддаются дрессировке, обучаемы командам, приучаются к лотку, практически не издают запаха. В детстве игривы, но склонны к ожирению, в связи с чем рекомендуется диета и выгул.

Казалось бы, в преддверии наступающего года свиньи должны были найтись жители нашего города, желающие купить либо себе, либо кому-то в подарок подобное животное. Однако, выяснилось, что интерес никто не проявил.

В зоомагазинах «Zoo Land», «Кот Матроскин» и «Ле Мурр» сказали, что в продаже мини-пигов нет, и среди карагандинцев нет тех, кто желает купить карликовую свинью.

В преддверии Нового года в данных магазинах были раскуплены все морские свинки. Но продавцы зоомагазинов говорят, что это обычное дело.  

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях