Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
17 января
16 января

ОПРОС

Вы уже убрали дома елку?
  • Да, убрали после Старого Нового года(41)
  • Да, убрали сразу после праздничных выходных(6)
  • Нет, пусть еще постоит и порадует глаз(67)
  • Нет, мне некогда ее убирать(14)
  • Я не ставил елку(31)

"Угнал дорогую машину с СТО и разбил": осужденному карагандинцу смягчили наказание

Иллюстративное фото www.zr.ru
NUR.KZ

Осужденный за угон дорогого авто с СТО 39-летний житель Караганды подал апелляционную жалобу в Карагандинский областной суд и добился смягчения наказания, передает корреспондент NUR.KZ

Согласно приговору Казыбекбийского районного суда, осужденный был приговорен к 5 годам лишения свободы за то, что угнал дорогое авто со станции технического обслуживания и разбил его. 

Владелец машины оставил ее для покраски бампера на СТО, а на следующий день ему сообщили, что машина исчезла. Как оказалось, ею завладел 39-летний мужчина, который пришел на СТО к другу. В момент совершения угона горе-водитель был в состоянии алкогольного опьянения.

После оглашения приговора осужденный не смирился с наказанием. Он подал апелляционную жалобу и потребовал, чтобы ему смягчили наказание. Осужденный заявил, что осознал свою вину и загладит ущерб потерпевшему в полном объеме.

Судебная коллегия Карагандинского областного суда постановила изменить приговор суда и вместо реального лишения свободы назначила условное. Кроме того, суд установил за осужденным пробационный контроль.

Теперь осужденный не должен посещать увеселительные заведения в ночное время суток и должен постоянно отмечаться в службе пробации. 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса