Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
17 января
16 января

ОПРОС

Вы уже убрали дома елку?
  • Да, убрали после Старого Нового года(41)
  • Да, убрали сразу после праздничных выходных(6)
  • Нет, пусть еще постоит и порадует глаз(67)
  • Нет, мне некогда ее убирать(14)
  • Я не ставил елку(31)

Большая часть вкладчиков ликвидированного банка «Qazaq Banki» получили свои деньги

Большая часть вкладчиков ликвидированного банка «Qazaq Banki» получили свои деньги
eKaraganda

С 24 декабря 2018 года вкладчики ликвидированного банка «Qazaq Banki» начали получать свои деньги, хранившиеся ранее на депозитах. По информации Казахстанского фонда гарантирования депозитов (КФГД), уже в стране возмещение получили 2 886 человек, а это 14,4 миллиарда тенге, что составляет 71%. 

Напомним, 12 декабря 2018 года вступило в законную силу решение Специализированного межрайонного экономического суда города Алматы о принудительной ликвидации АО «Qazaq Banki». Обратиться с заявлением на получение своих деньги карагандинские вкладчики смогут до 24 июня 2019 года. Заявления принимают по двум адресам: проспект Бухар Жырау, 24 и проспект Нуркена Абдирова, 15. Сейчас деньги выдает банк-агент - ДО АО Банк ВТБ (Казахстан). До 24 июня вкладчики могут обращаться и сюда, после истечения этого срока заявления будут принимать в КФГД.

93% вкладчиков, обратившихся в банк-агент, получили выплату день-в-день. Остальные 7% вкладчиков – главным образом, те, чьи интересы представляли третьи лица по доверенности, по заявлениям которых требовалось юридическое заключение, получили выплату в течение установленных законодательством пяти рабочих дней. 84% вкладчиков получили деньги наличными в кассе банка-агента, 16% вкладчиков выбрали перевод денег на банковский счет в банке-агенте или в другом банке.

Не выплаченные на данный момент 29% от общей суммы обязательств КФГД предусмотрены в банке-агенте для 15 тысяч вкладчиков, которые пока не обратились за получением гарантийного возмещения (84%).

По итогам первой недели выплаты в колл-центры КФГД, банка-агента и ликвидационной комиссии АО «Qazaq Banki» поступило около 1 300 звонков. Принято 25 жалоб вкладчиков АО «Qazaq Banki» (не более 1% от общего количества клиентов АО «Qazaq Banki», получивших возмещение).

По всем вопросам о гарантии по депозитам, порядке осуществления выплаты возмещения, расчете суммы возмещения вкладчики АО «Qazaq Banki» могут обратиться в call-центр КФГД по бесплатному короткому номеру 1460.

 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса