Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
24 марта
23 марта

ОПРОС

Покупаете ли Вы продукты на сельскохозяйственных ярмарках?
  • Да, там всё свежее, вкусное и стоит дешевле, чем в магазинах(5)
  • Нет, на таких ярмарках сложно выбрать хороший товар(13)
  • Ни разу не был(а) на сельскохозяйственной ярмарке(16)

Половина опрошенных карагандинцев не загадывает желание в новогоднюю ночь

Половина опрошенных карагандинцев не загадывает желание в новогоднюю ночь Иллюстративное фото
eKaraganda

Карагандинцев вряд ли можно причислить к мечтателям – большинство из них, судя по результатам опроса на сайте eKaraganda.kz, не загадывали желание в новогоднюю ночь. 

Как известно, одним из неизменных обычаев, связанных с Новым годом, является загадывание желания под бой курантов. Существует множество способов это сделать, пожалуй, самый распространенный – бумажный. Следуя этому нехитрому методу, нужно написать желание на небольшом листке бумаги, поджечь под бой курантов, бросить в бокал шампанского и в тот момент, когда часы пробьют ровно 12, выпить залпом. Правда, такой метод, будучи чреватым отравлением,не претендует на право называться безопасным для здоровья.

На протяжении прошлой недели карагандинцы участвовали в опросе «Исполняются ли у Вас желания, загаданные в новогоднюю ночь?» на сайте eKaraganda.kz. Согласно его результатам, под бой курантов предаются грезам 22% респондентов. При этом их фантазии сбываются только в случае приложения к этому достаточных усилий. У 17% желания вовсе не исполняются. Впрочем, они по названному поводу особо не расстраиваются. 13% везет больше: их желания иногда все же исполняются. Оставшиеся в большинстве 49% признались, что вообще ничего не загадывают.

 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях