Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
17 января
16 января

ОПРОС

Вы уже убрали дома елку?
  • Да, убрали после Старого Нового года(41)
  • Да, убрали сразу после праздничных выходных(6)
  • Нет, пусть еще постоит и порадует глаз(67)
  • Нет, мне некогда ее убирать(14)
  • Я не ставил елку(31)

Осужденный за убийство выпускника из Жезказгана подросток подал апелляцию

Осужденный за убийство выпускника из Жезказгана подросток подал апелляцию Константин Данилов. Фото из личного архива семьи
NUR.KZ

17-летний житель Жезказгана, осужденный к 7 годам лишения свободы за убийство выпускника школы Константина Данилова, подал апелляционную жалобу, передает корреспондент NUR.KZ

«Апелляционная жалоба поступила. Рассмотрение жалобы назначено на 8 января», - сообщили в пресс-службе Карагандинского областного суда.

«Мы понимаем, что они сейчас хотят переквалифицировать статью с 99-ой на 106 часть 3, то есть с «Убийства» на «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Хотят смягчить приговор. Но мы не согласны с этим! Это хладнокровное убийство! Мы будем бороться до конца», - отметили родные погибшего Константина Данилова.
Напомним, ранее сообщалось, что в Жезказгане после выпускного вечера убили выпускника Константина Данилова. Тело парня было обнаружено в центре города. Подозреваемым в убийстве оказался 17-летний школьник. 

Он вместе с двумя друзьями и девушкой назначил встречу Константину Данилову и жестоко избил его, а затем оставил умирать.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области признал школьника виновным в убийстве и приговорил к 7 годам лишения свободы. Его друзья, присутствовавшие во время избиения, прошли по делу в качестве свидетелей. 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса