Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
17 января
16 января

ОПРОС

Вы уже убрали дома елку?
  • Да, убрали после Старого Нового года(41)
  • Да, убрали сразу после праздничных выходных(6)
  • Нет, пусть еще постоит и порадует глаз(67)
  • Нет, мне некогда ее убирать(14)
  • Я не ставил елку(31)

Апелляция не вернула права чиновнику, отказавшемуся ехать в наркологию в Караганде

Апелляция не вернула права чиновнику, отказавшемуся ехать в наркологию в Караганде Иллюстративное фото: Newslab
NUR.KZ

Заместитель руководителя управления юстиции Абайского района Карагандинской области не смог в апелляционной инстанции вернуть себе водительские права, которых его лишили на три года за отказ ехать в наркологию для установления алкоголя в его крови, передает корреспондент NUR.KZ

«Водитель по требованию сотрудника органов внутренних дел обязан проходить освидетельствование на состояние опьянения, о чем указано в подпункте 4 пункта 1 раздела 2 Правил дорожного движения Республики Казахстан. Деяние правонарушителя правильно квалифицировано по части 4 статьи 613 КоАП - как невыполнение законного требования сотрудника полиции о прохождении освидетельствования на состояние алкогольного, наркотического или токсикоманического опьянения. 

Его вина в совершении административного правонарушения подтверждается протоколом, направлением на медицинское освидетельствование, медицинским заключением, его отказом от прохождения освидетельствования и другими материалами дела», - огласила решение коллегия по гражданским и административным делам Карагандинского областного суда.

Таким образом, за руль чиновник не сядет ближайшие три года.

Согласно материалам, заместитель руководителя управления юстиции управлял машиной «Мерседес бенц» по улице Чкалова в Караганде, когда его остановили сотрудники дорожно-патрульной полиции. В здании наркологии он не выполнил требования сотрудника полиции о прохождении освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

Административный суд Караганды признал госслужащего виновным в совершении административного правонарушения и лишил его водительских прав на 3 года. А совет по этике наказал его строгим выговором за нарушение норм служебной этики. 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса