Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
19 января
18 января

ОПРОС

Вы уже убрали дома елку?
  • Да, убрали после Старого Нового года(55)
  • Да, убрали сразу после праздничных выходных(7)
  • Нет, пусть еще постоит и порадует глаз(76)
  • Нет, мне некогда ее убирать(15)
  • Я не ставил елку(37)

В Сети появилось видеообращение разыскиваемого по делу об убийстве в Караганде

В Сети появилось видеообращение разыскиваемого по делу об убийстве в Караганде Фото: youtube.com / @Инфотека 24
Today.kz

Подозреваемый по делу о смертельной потасовке в Караганде Нарек Гурурян записал видеообращение к властям Казахстана, передает Today.kz со ссылкой на Sputnik Армения

21-летний Нарек Гурурян является четвертым подозреваемым и сейчас объявлен в республиканский розыск. В видеообращении Гурурян заявил о готовности сдаться властям Казахстана, однако отрицает свою причастность к убийству.

Видеообращении опубликовано пользователем "Инфотека 24" на канале YouTube в понедельник, 7 января.

"Я, Гурурян Нарек Овнанович, родившийся 30 марта 1997 года, в первую очередь приношу соболезнования семье погибшего. Я никого не убивал. В тот злополучный вечер в ресторане "Древний Рим" я участвовал в массовой драке, но никого не убивал", – сказал Гурурян.

Он отметил, что готов сдаться властям Казахстана, однако просит власти гарантировать ему безопасность и проведение прозрачного расследования.

"Я готов нести ответственность за свои поступки, но чужой грех на себя не возьму, я не убийца", – сказал Гурурян.

Инцидент уже обсудили главы МИД Армении и Казахстана, а также начальник полиции Армении и глава МВД Казахстана. Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян также отметил, что инцидент в Караганде не мог носить межнациональный характер, так как конфликтующие стороны не были моноэтничными по составу.

Напомним, трагедия произошла в ночь с 31 декабря на 1 января во время новогоднего банкета в ресторане "Древний Рим". В ходе массовой драки был убит 23-летний мужчина. Еще трое с различными травмами обратились в медицинское учреждение.

После известия о гибели молодого парня в драке возле ресторана в соцсетях всколыхнулась волна возмущения. Из-за отсутствия информации люди додумывали детали произошедшего сами.

Также в прокуратуре Карагандинской области сообщили о заведении уголовного дела из-за комментария в соцсетях, автор которого призывал к насилию над представителями определенной национальности.

"В рамках расследования уголовного дела задержаны в порядке статьи 128 УПК РК семеро подозреваемых, из которых пятеро взяты под стражу. Один подозреваемый объявлен в международный розыск", – сообщили в пресс-службе прокуратуры. 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса