Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
17 марта
16 марта

ОПРОС

Нужно ли строить в Караганде новый теннисный центр?
  • Да, но только на пустынной, свободной территории(47)
  • Нет, это не такой важный и необходимый городу объект(94)
  • Да, его можно построить в парке, но не в центре, а в другой его части(8)
  • Мне все равно, построят его или нет(4)

Долгожительница поневоле. Карагандинку ошибочно признали 143-летней

Долгожительница поневоле. Карагандинку ошибочно признали 143-летней
31 канал

 Из-за давней ошибки паспортистов жительница Караганды Наталья Шубичук в базах данных числится 143-летней. И это было бы забавно, если бы не доставляло ей столько проблем.

Куда бы ни приходила Наталья Шубичук со своей проблемой, у всех ее рассказ вызывает улыбку. В 1996 году ей выдали удостоверение, где в графе «дата рождения» был указан 1875 год. Документ она давно поменяла и забыла об этом казусе. Но в мае прошлого года банки перестали принимать у нее пенсионные отчисления. Терминалы выдают сообщение: «Работник достиг пенсионного возраста». 

НАТАЛЬЯ ШУБИЧУК, жительница г. Караганды:

– Понимаете, сами госслужащие не знают, куда обратиться. А мне тогда что делать? У меня ИП, и мне с налоговой приходят постоянно извещения, что у меня долги идут именно по пенсионным. Потом же штрафные санкции будут!

Мы прошли по тому же кругу, что и Наталья. Пенсионный фонд, банки, миграционная полиция, правительство для граждан. Безрезультатно.

АЙДАНА ЖАНЫБЕКОВА, представитель филиала НАО «ГК Правительство для граждан»:

– Было установлено, что данные все совпадают. ФИО, ИИН, дата рождения. Те позиции, по которым проходят платежи. У нас все в порядке. Наталье Михайловне нужно обращаться в банки второго уровня по этому вопросу.

НАЗИРА БАЙМАГАМБЕТОВА, инспектор Управления миграционной службы:

– По имеющимся информационным базам документирования населения, а также по госбазе данных физических лиц, которая является эталонной базой, в настоящее время проверка показала, что все сведения были выгружены корректно.

ЛЮДМИЛА БАТЮШКИНА, корреспондент:

– Чем дальше, тем загадочнее. Во всех госструктурах разводят руками и говорят, что это первый подобный случай. В банках также не удалось добиться ответа, в чем причина, и почему клиенту присвоен статус пенсионера.

Наталья и рада бы обратиться в суд. Вот только не знает, кому предъявить иск.

Людмила Батюшкина, Ирина Ненашева 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях