Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
15 июня
14 июня

ОПРОС

Если вы студент, приходилось ли вам давать взятку преподавателям?
  • Да, не раз приходилось разводить сессию;(85)
  • Нет, справляюсь своим умом;(58)
  • Да, но взятку вымогали;(37)
  • Нет, деньги не берут, приходится учить.(5)

Карагандинец заподозрил в обмане крупный магазин электроники

Карагандинец заподозрил в обмане крупный магазин электроники Фото предоставлено Ильей Житниковым
eKaraganda

Житель Караганды считает, что стал жертвой недостоверной рекламы со стороны крупного магазина электроники и бытовой техники.

- Накануне Нового года мне пришло СМС от «Технодома»: «Дарим скидку 50% на третий товар в чеке». Я захотел сделать подарок сыну. Пришел, собрал заказ, третий товар в чеке – игровая приставка «Sony PlayStation 4». На нее и полагалась скидка. Однако продавец сказал, что вполовину дешевле мне продадут наушники. Мол, устаревшая модель и самый дешевый товар в чеке, - рассказывает карагандинец Илья Житников.

Горожанин возмутился внезапным изменением условий акции прямо перед покупкой.

- Ни на сайте, ни в СМС ничего не говорилось о том, что скидка делается на самый дешевый товар. В магазине же мне сказали, что у них есть внутреннее письмо, копию которого предоставить мне отказались. Получается, в рекламе они пишут одно, а на деле придумывают совершенно другие условия, - полагает собеседник.

Больше всего Илью Житникова расстраивает, что его новогоднее настроение было испорчено: он так и не приобрел запланированный подарок. В последующем он обратился с письмом в администрацию магазина, в котором потребовал продать ему игровую приставку с 50%-ной скидкой, как того обещала реклама. В противном случае он намерен пожаловаться в прокуратуру, поскольку, с его точки зрения, магазин нарушает Закон РК «О рекламе». 

- Когда я поднял шумиху, условия акции на сайте были изменены. Тем не менее, на следующий день на почту моему другу пришел флайер от «Технодома» с прежними условиями. У меня вся первоначальная информация сохранена, – заверил он.

На момент обращения корреспондента eKaraganda.kz в магазине сообщили: посетитель еще не направил в их адрес официального письма, поэтому комментировать ситуацию пока преждевременно. На его жалобу в будущем должны ответить юристы из Алматы.

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях