#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
29 сентября
28 сентября

ОПРОС

Как вам идея перехода на 4-дневную рабочую неделю?
  • Я за, но только с условием сохранения заработной платы;(64)
  • Я против. Нам не нужно столько выходных дней;(13)
  • Идея хорошая, но не реализуемая в нашей стране;(13)
  • Считаю, что такой график нужен только для женщин. У них много домашних дел;(5)
  • Такой график может подойти только для работников тяжёлого физического труда: шахтёров, металлургов и т.д.(10)
  • Нужно не рабочую неделю сокращать, а зарплаты увеличивать.(83)

С декабря снижены тарифы в Жезказгане и Сатпаеве

С декабря снижены тарифы в Жезказгане и Сатпаеве

 ТОО «Казэнергоцентр» снизило тарифы на услуги энергоснабжения потребителей в Жезказгане и Сатпаеве с 1 декабря 2018 года. Об этом главе региона сообщил аким Жезказгана Кайрат Бегимов на заседании актива города.

Для жителей тариф снизили на 4,4%. Для юридических лиц - на 3%. Общая экономия по городу составит порядка 3,7-4,2 млн тенге ежемесячно. В год - около 47 млн тенге.

Изменения произошли в соответствии с приказом министра энергетики РК. Этот документ утвердил предельные уровни тарифов энергопроизводящих организаций.

От снижения тарифов выиграет малый и средний бизнес, считают власти города. Развитие предпринимательства в свою очередь поможет повысить объём инвестиций в этот регион. 

С начала года здесь появились 28 новых объектов бизнеса в сфере торговли и услуг. Это позволило создать 106 новых рабочих мест. Общая сумма инвестиций составила 748 млн тенге.

По программе «Дорожная карта бизнеса - 2020» в 2018 году были реализованы 16 проектов на сумму более 500 млн тенге.
Также по программе «Развитие продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы» 243 человека смогли обучиться новым специальностям. 3 084 безработных были трудоустроены. На социальные рабочие места и молодёжную практику направлено 236 человек. В оплачиваемых общественных работах участвовали 580 человек. Выдано 16 микрокредитов на общую сумму 85 млн тенге. Таким образом в регионе число безработных снизилось на 20%.

Ерлан Кошанов поручил акимам городов Жезказгана и Сатпаева продолжить работу по развитию региона и держать на контроле ход исполнения государственных программ. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях