Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
13 июля
12 июля

ОПРОС

У вас возникали в последнее время проблемы с покупкой лекарств?
  • Да, необходимых препаратов нет в аптеке;(69)
  • Нет, я всегда закупаю лекарства впрок;(3)
  • Да, удалось купить лекарства, но пришлось ждать завоза и искать по аптекам;(11)
  • Нет, необходимости в покупке лекарств у меня не было;(17)
  • Покупал(а) необходимые лекарства без проблем.(12)

Итоги года 2018: Интересно!

Итоги года 2018: Интересно!
eKaraganda

Подводя итоги уходящего года, хочется порадовать любителей категории «Интересно!». 

В январе 2018 года в Караганде прошло торжественное вручение знака и удостоверения «Почетный гражданин Карагандинской области» знаменитому боксёру, Геннадию Головкину. Стоит отметить, что звание присуждается за выдающиеся заслуги и личный вклад граждан в социально-экономическое развитие региона и Республики Казахстан в целом.

 

С начала 2018 года цифровая валюта стала активно набирать в Казахстане обороты. Её можно купить, продать, а также совершать с её помощью различные покупки. На сегодняшний день, тут и там можно услышать новомодное слово «биткойн», которое означает разновидность цифровой валюты. Она была разработана в 2009 году. К примеру, карагандинцы могут производить оплату товаров в нескольких интернет-магазинах. Что же касается покупки цифровой наличности, то её можно приобрести в интернете на различных сайтах, как на Forex, так и на OLX.kz.

В 2018 году карагандинцы получили уникальный шанс – не только совершать покупки с помощью цифровой наличности, но и шанс наблюдать звездный дождь Драконид — россыпь красивых красных метеоров, неспешно расчерчивающих звездное небо.

Также, в звёздном небе карагандинцы смогли наблюдать самое длинное полное лунное затмение XXI века. Лунное затмение происходит, когда Земля оказывается между Солнцем и Луной, и наш спутник попадает в тень Земли, то есть, по сути, эти небесные тела выстраиваются в ряд.

 

Ещё одно красивое явление, но на этот раз на земле - тропический цветок расцвел в зимнем саду в Темиртау, можно было увидеть в уходящем году. Обычно шеффлера в оранжереях цветет редко. Её посадили 10 лет назад молодожены в день бракосочетания. Растение расцветает впервые.

Из мира фауны в категорию «Интересно!» попала новость о неожиданном пополнении в карагандинском зоопарке - неизвестные люди подкинули сюда маленького каймана и питона-альбиноса.

Казалось бы, пластиковая бутылка, но сколько пользы. Из собранных в Караганде бутылок в России делают наполнитель для пуховиков. Их в виде флекса отправляют в Россию, где из него в дальнейшем делают холлофайбер.

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях