Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
17 марта
16 марта

ОПРОС

Нужно ли строить в Караганде новый теннисный центр?
  • Да, но только на пустынной, свободной территории(41)
  • Нет, это не такой важный и необходимый городу объект(80)
  • Да, его можно построить в парке, но не в центре, а в другой его части(6)
  • Мне все равно, построят его или нет(3)

В одном из музеев Караганды открылся экспозиционный зал «Рухани Жаңғыру»

В одном из музеев Караганды открылся экспозиционный зал «Рухани Жаңғыру»
eKaraganda

Сегодня, 14 декабря в Карагандинском областном историко-краеведческом музее состоялось открытие нового экспозиционного зала «Рухани Жаңғыру». 

Данный зал был открыт в рамках реализации программной статьи, ориентированная на возрождение духовных ценностей казахстанцев, с учётом всех современных рисков и вызовов глобализации, а также для сохранения и пропаганды историко-культурного наследия области, формирования бережного отношения к истории родного края и воспитания казахстанского патриотизма.

Также на мероприятии состоялась презентация II части научного каталога «Историко-культурное наследие Сарыарки» в которой, собраны археолого-этнографические коллекции экспонатов музеев Карагандинской области.

В экспозиции зала «Рухани жаңғыру» вошли: фотографии, документы, объемные экспонаты, демонстрирующие результаты изучения памятников археологии Центрального Казахстана, развитие экономики, науки и культуры республики на современном этапе, данный экспозиционный зал раскрывает достижения и потенциал Карагандинской области за годы Независимости Республики Казахстан.

- Здесь имеются экспонаты по программе сакральная география Казахстана, а точнее 21 памятник республиканского значения, - делится Ержан Нурмагамбетов, руководитель Карагандинского областного историко-краеведческого музея. - В новом сборнике «Историко-культурное наследие Сарыарки» представлены все музеи области, была проведена большая работа по выявлению в музеях самых необычных экспонатов. Все их фотографии представлены на выставке.

Необычным и интересным для посетителей музея будет то, что художники воссоздали точные копии мавзолеев, памятников, и даже казахстанской пирамиды.  

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях