Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
20 ноября
19 ноября

ОПРОС

Вы посещаете сельскохозяйственные ярмарки?
  • Да, мясо и овощи там значительно дешевле;(25)
  • Нет, покупаю необходимые продукты в магазинах и на рынках города;(78)
  • Пока не приходилось побывать на такой ярмарке, но обязательно хочу съездить.(6)

В городах Карагандинской области вручили премии молодым активистам и предпринимателям

В городах Карагандинской области вручили премии молодым активистам и предпринимателям

 В Шахтинске и Жезказгане премии получили молодые предприниматели и активисты. 

В Шахтинске премия акима города «Жастар» вручается уже в 11-й раз. В этом году появилась новая номинация – для молодых предпринимателей. Первыми лауреатами стали: руководитель детского центра досуга и развития «СоНик» Карина Нефёдова и директор магазина стройматериалов и сантехники Андрей Никифоров. Они получили по 500 тыс. тенге.

Также определены победители в номинациях: «Лучший старшеклассник», «Лучший учащийся колледжа», «Молодой спортсмен», «Молодёжный лидер». В каждой из этих категорий денежная премия составила 100 тыс. тенге.

За личный вклад в развитие молодёжной политики Шахтинского региона награждены: заместитель директора по инновациям гимназии № 1 Кристина Самоследова, заместитель директора по воспитательной работе школы-лицея имени А. Букейханова Аманжол Тилеубек и руководитель инициативной группы «Қамқор» по поддержке детей с ограниченными возможностями Мейржан Шаяхметов.

Депутаты Шахтинского городского маслихата учредили премию «Народный выбор». Её обладателем стало сообщество волонтёров «Мы из Шахтинска».

В Жезказгане молодёжный ресурсный центр впервые провёл конкурс бизнес-проектов среди начинающих предпринимателей. Общий призовой фонд составил 1 млн тенге.

Жюри определило четырёх победителей. Нуралы Женисов получил сертификат на 400 тыс. тенге за организацию производства кованых изделий – этот проект признан лучшим. Эти деньги молодой предприниматель направит на покупку нового станка, на котором можно будет ковать эксклюзивные изделия.

Обладателем номинации «Лучший эксклюзивный бизнес-проект» и сертификата на 300 тыс. тенге стал Нурлан Шайгозов, организовавший конные прогулки.

Также выбраны лучшие социально-культурный и спортивный бизнес-проекты. Победители в этих номинациях получили сертификаты по 150 тыс. тенге.

В Жезказгане сегодня действуют более 5500 субъектов малого и среднего предпринимательства, четверть этого количества приходится на молодёжь.   

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях