Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
17 декабря
16 декабря

ОПРОС

Вы уже начали покупать подарки к Новому году?
  • Да, всегда стараюсь делать это заранее(6)
  • Нет, как правило, покупаю в последний момент(4)
  • Дарю подарки только детям(4)

Две подруги рассорились из-за мужчины и подали друг на друга в суд в Караганде

Две подруги рассорились из-за мужчины и подали друг на друга в суд в Караганде
NUR.KZ

Женщины работали вместе и дружили на протяжении семи лет, но с появлением у одной из них сожителя отношения между подругами испортились. Постоянные ссоры и оскорбления вынудили подруг обратиться в суд, передает корреспондент NUR.KZ

Они обратились в Октябрьский районный суд. Женщины пожаловались суду, что их ссоры постоянно переходят в нецензурные словесные конфликты с угрозами и происходят зачастую на работе. 

Причем, каждая из подруг обвиняла в разжигании конфликта свою противницу. Одна из женщин предоставила суду аудиозаписи, сделанные на диктофон сотового телефона, в которых ее оскорбляла бывшая подруга.

Как выяснилось из материалов уголовного дела, ссоры между дамами начались в начале этого года. Причиной разлада между подругами стал мужчина. Накануне раздора одна из женщин познакомилась с мужчиной и стала сожительствовать с ним. После этого, подруга и коллега стала беспричинно оскорблять ее и провоцировать конфликтные ситуации.

«Как только она узнала, что у меня появился сожитель, она стала закатывать мне скандалы на работе. Оскорбляла меня перед остальными работниками, называла разными нецензурными словами.

Я записала часть оскорблений на диктофон, чтобы оградить себя от ее постоянных угроз. Она угрожала мне, что размажет меня по стенке», - сообщил суду одна из истиц.

Ответчица также не осталась в долгу. Женщина заявила, что истица первая стала вести себя странно.

«С тех пор, как у нее появился сожитель, она изменилась. Она намеренно провоцировала меня на конфликты и записывала на диктофон. Она первая начала оскорблять меня прилюдно. Однажды она выкинула мою сумку в коридор, после чего у меня пропали деньги», - заявила в суде вторая истица.

Допрошенные в суде свидетели и коллеги подруг подтвердили, что ссоры происходят на их глазах и оскорбления бывают обоюдные.

В итоге, суд признал обеих женщин виновными по статье 131 часть 2 «Оскорбление , совершенное публично и с использованием средств телекоммуникаций» УК РК. Теперь осужденные должны выплатить штраф в размере 20 МРП, то есть по 48 тысяч 100 тенге. Также суд взыскал с одной из осужденных в пользу второй компенсацию за причиненный моральный вред в размере 50 тысяч тенге. 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса