Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
14 февраля
13 февраля

ОПРОС

Ощутили ли Вы снижение тарифов на коммунальные услуги, получив квитанции?
  • Да, не экономил ни электроэнергию, ни воду, но суммы в счетах в этом месяце меньше(8)
  • Нет, суммы в счетах нисколько не уменьшились(153)
  • Я не отслеживаю столь внимательно расходы на коммунальные услуги(17)

В Караганде надбавку к зарплате будут получать врачи, на участках которых прикреплено большее количество пациентов

В Караганде надбавку к зарплате будут получать врачи, на участках которых прикреплено большее количество пациентов
eKaraganda

Проводимая ежегодная кампания по свободному прикреплению населения к поликлиникам города привела к обратному эффекту. Карагандинцы стали активно пользоваться правом выбора медицинского учреждения. Конечно, население прикрепляется к тем поликлиникам, о которых слышны положительные отзывы. Количество пациентов в таких медорганизациях ежегодно растет, а вот качество, из-за высокой нагрузки на врачей, начинает падать. Руководитель Управления здравоохранения Карагандинской области Ержан Нурлыбаев рассказал о том, какие меры будут приняты для решения этой проблемы.

Планируется, что к 2020 году количество прикрепленного населения на одного врача общей практики составит не более 1700 человек. Сейчас, по словам Ержана Нурлыбаева, в среднем к каждому врачу прикреплено порядка 1780-1790 пациентов.

- От той нагрузки, которая приходится на врача общей практики, зависит и качество предоставляемых услуг, - говорит руководитель Управления здравоохранения.

В большей степени жители Карагандинской области обслуживаются в больших поликлиниках, к которым прикреплено от 55 до 70 тысяч пациентов. Сегодня стоит цель – провести работу по разукрупнению поликлиник.

- Проект разрабатывается – запланировано строительство ряда поликлиник, центров семейного здоровья. В поликлиниках будет небольшое количество участков – в среднем около 25. Это порядка 30 тысяч пациентов. Мы хотим, чтобы на этом рынке было как можно больше медицинских учреждений, чтобы была создана здоровая конкуренция.

Кроме того, разрабатывается проект, согласно которому врачи, на участках которых уже прикреплено более 1700 человек, будут получать 20% надбавку к зарплате.

- Если вы считаете, что качество медицинских услуг ухудшается в поликлинике, к которой вы прикреплены, тогда нужно воспользоваться своим правом и выбрать другую поликлинику, - рекомендует Ержан Нурлыбаев. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях