Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
18 февраля
17 февраля

ОПРОС

Как Вы относитесь к переименованию улиц с неблагозвучными названиями?
  • Положительно, эти названия устарели, утратив какой-либо смысл(2)
  • Отрицательно, все названия улиц в городе имеют историческое значение(58)
  • Мне неважно, будут эти улицы переименовывать или нет(2)

Приговор для убийцы пожилой женщины в Караганде был изменен

Приговор для убийцы пожилой женщины в Караганде был изменен
liter.kz

 Апелляционная инстанция частично изменила приговор наемной сиделке, убившей прикованную к постели работодательницу-бабушку в Караганде, передает корреспондент Liter.kz.

  

«Освободить осужденную от обязанности вносить взнос в Фонд компенсации потерпевшим РК в размере 30 месячных расчетных показателей», - огласила судебный акт коллегия по уголовным делам Карагандинского областного суда.

 

Данный фонд был создан для того, чтобы жертвы преступлений могли получить оттуда денежную компенсацию вследствие совершенного в отношении них преступления. Потерпевший может получить только единовременную выплату. Деньги аккумулируются на специальном счете, которое контролирует государство. Закон «О Фонде компенсации потерпевшим» был принят 10 января этого года.

 

Основное наказание в виде 15 лет лишения свободы осталось прежним.

 

Напомним, сиделке, которая за денежную плату ухаживала за прикованной к постели бабушке в центре Караганды по проспекту Нуркена Абдирова, нанесла престарелой женщине несколько ножевых ранений. На следствии она сообщала, что устала от постоянных просьб бабушки подать воды или поправить постель.

 

Погибшая пенсионерка накануне смерти сломала левую бедренную кость и не могла ходить. Сиделке и ее матери она платила за оказанные услуги регулярно. Дочь погибшей живет в Германии.

 

Судья спецсуда по уголовным делам Бекзат Шалгимбаев назначил ей 15 лет лишения свободы. Сиделка обратилась в апелляционную коллегию с просьбой смягчить срок наказания. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях