Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
14 февраля
13 февраля

ОПРОС

Ощутили ли Вы снижение тарифов на коммунальные услуги, получив квитанции?
  • Да, не экономил ни электроэнергию, ни воду, но суммы в счетах в этом месяце меньше(8)
  • Нет, суммы в счетах нисколько не уменьшились(153)
  • Я не отслеживаю столь внимательно расходы на коммунальные услуги(17)

Таксист ограбил подвыпившего пассажира почти на 2 млн тенге в Караганде

Таксист ограбил подвыпившего пассажира почти на 2 млн тенге в Караганде
NUR.KZ

24-летний житель Караганды, занимающийся частным извозом, ограбил пассажира и отобрал у него порядка 2 миллионов тенге, передает корреспондент NUR.KZ

Ограбление произошло в конце июля этого года. Потерпевший вместе с другом вышли из караоке-бара примерно в полночь и сели в такси, которое находилось рядом с баром. 

По дороге между приятелями произошел конфликт, и один из них покинул авто. Таксист воспользовался тем, что потерпевший остался один и, вызвав по телефону друга, напал на клиента.

«Мы съездили в Пришахтинск. По дороге таксист сказал, что ему нужно забрать одного человека, и мы поехали в сторону улицы Гоголя. Подобрав своего знакомого, они отвезли меня в какой-то частный сектор. Там друг таксиста приставил к моему боку нож и потребовал денег. Я высвободился и выскочил из машины.

Но таксист догнал меня, ударил и потребовал отдать ему деньги. У меня с собой были 1 миллион 719 тысяч тенге, которые я должен был доставить работодателю, и свои личные деньги в размере 27 тысяч тенге.Таксист отобрал у меня все, включая мобильный телефон, который стоит 70 тысяч тенге», - рассказал позже в суде потерпевший.

Как стало известно, потерпевший работал водителем-экспедитором в частной компании. В день ограбления он привез товар в Караганду и получил за него 1 миллион 719 тысяч тенге.

Вернуться в столицу сразу же у потерпевшего не получилось, так как у него сломалась машина. К тому же, вечером он встретил друга и они решили вместе развлечься.

Подсудимый в суде свою вину не отрицал. Однако сумма ущерба, по его словам, была немного меньше. Но несмотря на это, он все же возместил весь ущерб потерпевшему и попросил суд не лишать его свободы.

Казыбекбийский районный суд признал подсудимого виновным в грабеже в крупном размере и приговорил к 5 годам условного лишения свободы. Также за осужденным установлен пробационный контроль. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях