Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
14 декабря
13 декабря

ОПРОС

Нравится ли Вам, как Караганду украшают к Новому году?
  • Да, красиво и со вкусом(5)
  • Нет, хотелось бы большего разнообразия(5)
  • Да, но только центр города, в других районах украшений недостаточно(38)
  • Нет, вообще не вижу, что город как-то преображается к Новому году(58)
  • Я считаю лучше не тратить бюджетные средства на подобную «мишуру»(38)

5 домов в центре Караганды подключат к теплу спустя 20 лет

5 домов в центре Караганды подключат к теплу спустя 20 лет Фото предоставлено Бейбитом Жумабековым
eKaraganda

В полной мере ощутить преимущества проживания в областном центре наконец смогут жители 5 домов на улице Бобруйской: в 2019 году власти собираются провести сюда центральное теплоснабжение.

На протяжении последних 18 лет в зимнее время люди вынуждены отапливать свои жилища печами на твердом топливе.

- Дома № 1а-5а на улице Бобруйской были построены автокомбинатом в 1972 году. Всего в них насчитывается 102 квартиры. В 1999 году после развала автокомбината котельную продали и люди остались без тепла. Наши дома находятся в районе «Березка», в центре Караганды. Однако мы вынуждены пользоваться печным отоплением: у кого-то в подвале печка, у кого-то прямо в квартире, - рассказывает житель улицы Бобруйской Бейбит Жумабеков.

По словам мужчины, жители с 2000 года обращаются со своей проблемой в акимат. Но реакция исполнительного органа из года в год остается неизменной: нет свободных мощностей. Тем временем вблизи злополучных двух- и трехэтажек строят и вводят в эксплуатацию новые дома.

- За эти 18 лет был построен микрорайон «Астана», два новых дома - на улице Ермекова, один - на улице Анжерской, - уточнил собеседник.

Между тем городские власти заверили, что давно работают над разрешением сложившейся ситуации. Ее причина – значительный дефицит тепловой энергии, связанный с недостаточной тепловой мощностью ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3.

«Подключение дополнительных потребителей, в том числе жилых домов на улице Бобруйской, к центральному теплоснабжению возможно после ликвидации дефицита тепловой мощности и реконструкции тепломагистрали на улице Ермекова. В связи с этим, разрабатывается проектно-сметная документация по реконструкции тепломагистрали на улице Ермекова (от улицы Газалиева до зоопарка, с ответвлением к жилым домам на улице Бобруйской). Ее протяженность составит 3,2 километра. Работы по составлению проектно-сметной документации находятся на стадии завершения», - сообщили в ответ на запрос корреспондента eKaraganda.kz в администрации города.

Начало работ по прокладке новой магистрали запланировано на 2019 год. Чтобы получить долгожданное тепло, жители должны восстановить внутридомовые и поквартирные разводки.

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса