Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
14 февраля
13 февраля

ОПРОС

Ощутили ли Вы снижение тарифов на коммунальные услуги, получив квитанции?
  • Да, не экономил ни электроэнергию, ни воду, но суммы в счетах в этом месяце меньше(8)
  • Нет, суммы в счетах нисколько не уменьшились(153)
  • Я не отслеживаю столь внимательно расходы на коммунальные услуги(17)

Карагандинцы ответили, какую проблему общественного транспорта нужно решать в первую очередь

Карагандинцы ответили, какую проблему общественного транспорта нужно решать в первую очередь Иллюстративное фото
eKaraganda

Большинство опрошенных карагандинцев считают, что из всех проблем общественного транспорта властям в первую очередь необходимо обратить внимание на нарушение водителями графиков движения.

В течение прошлой недели на информационном портале eKaraganda.kz проводился опрос «Какую из проблем общественного транспорта в Караганде необходимо решать в первую очередь?» Респондентам на выбор предлагалось 5 вариантов ответа. Примечательно, что наибольшее количество голосов набрал вариант «Нарушение графиков движения» - 39%. На втором месте – «Простои автобусов на остановках» - 27%, на третьем – «Грязные салоны, невежливые кондукторы» - 14%. В шаге от тройки лидеров оказался вариант ответа «Обновление автобусного парка», набравший 13% голосов. Место на дне списка с 7% голосов за собой оставил вариант «Введение электронного обилечивания».

Не секрет, что ситуация с общественным транспортом Караганды является плачевной. Зачастую количество автобусов на маршрутах не соответствует заявленному количеству. В отдельных случаях выходит на маршрут в 2 раза меньше транспортных средств. В часы пик автобусы не останавливаются на одних остановках, что наиболее характерно для Майкудука, а на других - стоят свыше 10 минут. Навести порядок не один раз поручал подчиненным аким Карагандинской области Ерлан Кошанов.

Решить все проблемы разом чиновники собираются с помощью электронного обилечивания, запуск которого постоянно откладывается.

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях