Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
14 февраля
13 февраля

ОПРОС

Ощутили ли Вы снижение тарифов на коммунальные услуги, получив квитанции?
  • Да, не экономил ни электроэнергию, ни воду, но суммы в счетах в этом месяце меньше(8)
  • Нет, суммы в счетах нисколько не уменьшились(153)
  • Я не отслеживаю столь внимательно расходы на коммунальные услуги(17)

Жителям Сарани придётся восстанавливать водопровод самостоятельно

Жителям Сарани придётся восстанавливать водопровод самостоятельно
eKaraganda

Ранее в редакцию информационного агентства ekaraganda.kz обратились жители Сарани. Они рассказали, что в многоэтажном доме по улице Жакенова, 6, две недели нет холодной воды, а власти города никак не могут решить возникшую проблему. 

Отметим, что в местном акимате пообещали выполнить ремонтные работы 28 ноября. Однако по сей день, жильцы дома сидят без холодной воды.

- В среду приезжала ремонтная бригада, раскопать не смогли, так, как земля мёрзлая, - говорит Елена Гладких, жительница дома. – Вчера снова пытались что-то капать, раскопали весь двор, перебили канализационную трубу, потом и вовсе сообщили нам, что весь ремонт делать не будут, и нам придётся менять половину водопроводных труб самим. На нашу проблему просто закрыли глаза, мы никому не нужны.

Напомним, что прорыв произошёл на металлической трубе, вследствие сильного износа трубы, которая проложена более 30 лет назад.

Пока жители дома №6 по улице Жакенова собирают деньги на ремонт водопровода, в аппарате акима города Сарань сообщают, что в ходе обследования внутридомовых водопроводных сетей установлено, что данные сети также имеют высокий износ и требуют замены. В этой связи, проведены сходы 26 и 28 ноября с участием представителей дома и КГП «Саранькоммунсервис» и на данном сходе принято решение о том, что предприятие заменит водопроводные сети только до фундамента дома согласно границы раздела балансовой принадлежности, жители проведут работы по замене водопроводных сетей внутри дома. Работы по прокладке новой пластиковой трубы взамен аварийной металлической проведены 28 и 29 ноября, 30 ноября завершаются работы по подключению проложенной трубы в колодце.

Только после того, как будет заменена внутредомовая линия водопровода, в 12-квартином доме снова появится холодная вода.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях