Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
15 июня
14 июня

ОПРОС

Если вы студент, приходилось ли вам давать взятку преподавателям?
  • Да, не раз приходилось разводить сессию;(85)
  • Нет, справляюсь своим умом;(58)
  • Да, но взятку вымогали;(37)
  • Нет, деньги не берут, приходится учить.(5)

Что необходимо предпринять, если возникли проблемы с вызовом скорой медицинской помощи

eKaraganda

В 2018 году изменилась работа Областной станции скорой медицинской помощи. Теперь все поступающие к диспетчерам вызовы разделены вместо шести на четыре категории срочности. Из них врачи и фельдшеры экстренной службы выезжают на вызовы, относящиеся к первым трем категориям. Обращения четвертой категории срочности направляются в поликлиники. Скорую помощь больным с обострением хронических заболеваний и острыми заболеваниями оказывают фельдшеры бригад при поликлиниках.  

«Ежегодная кампания прикрепления к поликлиникам завершена. В этом году мы обращали особое внимание казахстанцев на необходимость выбора медицинской организации непосредственно рядом с местом проживания. Это нужно для того, чтобы человек мог при необходимости вызвать врача на дом, а также это важно в свете реформы скорой помощи – вызовы 4 категории срочности теперь обслуживают поликлиники. Для того, чтобы было проще разобраться в этих категориях, а также в процессах оказания медицинской помощи в целом, как экстренной, так и плановой, мы составили данные материалы. Надеемся, они будут полезны», - поясняет управляющий директор НАО ФСМС Забира Оразалиева. 

Несмотря на то, что 2018 год подходит к концу, многие жители Караганды и области до сих пор так и не поняли нового принципа работы скорой медицинской помощи. Из-за чего между пациентами, диспетчерами, фельдшерами и врачами станций нередко возникают конфликты и недоразумения.

Предлагаем вашему вниманию памятку в форме карточек, на которых в удобном и доступном формате показан алгоритм работы скорой помощи и советы, что именно необходимо предпринимать, если у вас возникли сложности с вызовом скорой медицинской помощи.

Инфографика подготовлена Фондом медицинского страхования:
 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях