Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
17 августа
16 августа

ОПРОС

Вы бы дали своё согласие на посмертное донорство органов?
  • Да, это может спасти жизнь другому человеку;(23)
  • Нет, я не хочу даже думать об этом;(53)
  • Затрудняюсь ответить, это сложный вопрос.(43)

В Караганде открыли мемориальную доску художнику Малику Байкенову

В Караганде открыли мемориальную доску художнику Малику Байкенову
eKaraganda

На прошлой неделе Карагандинский академический театр музыкальной комедии отметил свой 45-ый юбилей. В рамках празднования дня рождения театра состоялось открытие мемориальной доски и кабинета главного художника театра Малика Байкенова. 

Стоит отметить, что Малик Райсханович трудился в театре с самого его открытия, с 1973 года. За годы работы в карагандинском театре художником было оформлено более ста постановок, начиная от декораций, заканчивая сценическими образами актёров.

- В нашем театре есть замечательные люди, память о которых должна передаваться нашему молодому поколению, - говорит Амантай Ибраев, директор карагандинского академического театра музыкальной комедии. - Мы должны знать тех, кто стоял у истоков становления театра. Малик пришёл в театр в самом начале, когда только всё создавалось, и остался здесь. Мы открываем кабинет, в котором он работал и мемориальную доску этому замечательному человеку, который отдал жизнь нашему театру.

Одной из последних театральных работ Малика Райсхановича стала опера Е.Брусиловского «Дударай», поставленная в КАТМК осенью 2011 года. В этом же году художнику внезапно стало плохо в поезде, когда театр возвращался с гастролей. 6 июня 2012 года Малика Байкенова не стало. Это было настоящим потрясением для театра и для тех, кто очень хорошо знал его.

 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях