Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
16 сентября
15 сентября

ОПРОС

Поможет ли электронное обилечивание решить проблемы общественного транспорта?
  • Да, я уже купил карту;(10)
  • Нет, кондукторов ничто не заменит;(13)
  • Да, система станет прозрачнее, а процесс оплаты проезда удобнее;(76)
  • Нет, не верю, что система будет работать;(79)
  • Не пользуюсь общественным транспортом.(36)

6-летнего мальчика прописали в Караганде за 113 лет до его рождения

6-летнего мальчика прописали в Караганде за 113 лет до его рождения Фото предоставлено Анной Погосовой
eKaraganda

В Караганде 6-летний мальчик с задержкой речевого развития может остаться без лечения из-за ошибки в адресной справке. Согласно документу, он был зарегистрирован по адресу текущего проживания в 1899 году.

- Мой сын должен получать лечение в областном детском психоневрологическом диспансере. Для этого нам нужно предоставить адресную справку. Получив ее в ЦОНе Пришахтинска, я заметила ошибку в дате регистрации. Обратилась с заявлением на внесение корректировки к сотрудникам миграционной полиции. Они ответили: моего ребенка вообще нет в базе МВД РК. По всей видимости, это системный сбой. Чтобы получить нормальную справку, мне порекомендовали зарегистрировать ребенка по другому адресу, - рассказала мать мальчика Анна Погосова.

Самое ужасное в том, что адресная справка без ошибок нужна мальчику срочно. Если он ее сейчас не получит, то может остаться без лечения. Правильная дата его регистрации по адресу проживания – 28 августа 2012 года.

По словам Анны, в похожей ситуации оказывались и ее родственники.

- Моему племяннику 10 лет. Живет в Караганде. Изначально все было в порядке. Но три года назад в адресной справке выдало: место рождения «заграница», - добавила собеседница.

В областном ЦОНе заверили: к данной ситуации сотрудники указанной структуры отношения не имеют. Чтобы разобраться в ней, корреспондент eKaraganda.kz отправил запрос в МВД РК.

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях