Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
24 марта
23 марта

ОПРОС

Покупаете ли Вы продукты на сельскохозяйственных ярмарках?
  • Да, там всё свежее, вкусное и стоит дешевле, чем в магазинах(1)
  • Нет, на таких ярмарках сложно выбрать хороший товар(7)
  • Ни разу не был(а) на сельскохозяйственной ярмарке(6)

В Караганде инвалид второй группы не может добиться выдачи проездного билета

В Караганде инвалид второй группы не может добиться выдачи проездного билета Иллюстративное фото
eKaraganda

Карагандинка Юлия Кобель, имеющая вторую группу инвалидности, полтора месяца ждет выдачи социального проездного билета.

Все документы Юлия сдала в отдел занятости 27 сентября. На квитке была указана дата выдачи - 15 октября. Но ее предупредили, что приезжать не стоит, а нужно позвонить и уточнить, готов ли проездной.

- Дозвониться по указанному номеру телефона я не смогла и приехала в отдел занятости 16 октября. Но билет был еще не готов. Просили звонить и узнавать. Дали другой номер телефона. На протяжении длительного времени мне не дают вразумительного ответа. Ссылаются на третий автопарк. Якобы это они все никак не могут предоставить проездные билеты, - поделилась карагандинка.

В отделе занятости и социальных программ городского акимата пояснили: просрочка выдачи обусловлена техническими причинами. Случай Юлии – единичный.

- Социальные проездные билеты изготавливаются в течение месяца. В связи с началом учебного года, в сентябре увеличилось количество обратившихся за проездным билетом. У учащихся и студентов срок действия проездного длится до сентября. Если в августе количество обратившихся составляло 800 человек, то в сентябре - 1800, в октябре – 3000. В связи с техническими причинами, Юлия Кобель не была включена в заявку. Ее проездной билет будет готов 12 ноября. Мы приносим свои извинения за доставленные неудобства, - рассказала заместитель руководителя отдела Бахытнур Талипова.

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях