Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
19 ноября
18 ноября

ОПРОС

Ваши дети едят в школьных столовых?
  • Да, питание очень нравится(12)
  • Нет, берет еду для перекусов из дома(37)
  • Да, но еда, которую там готовят, не нравится(25)
  • Нет, мой ребенок вообще не ест в школе(29)
  • Знаю, что это нехорошо, но мой ребенок покупает фастфуд в соседствующих со школой магазинах и донерных.(4)

Михаил Железнов: Хочу внести свой вклад в успех "Сарыарки"

Михаил Железнов: Хочу внести свой вклад в успех
Шайба.KZ

 В первой игре домашней серии против «Тамбова», в составе команды, на лед вышел новичок карагандинской «Сарыарки» Михаил Железнов. Форвард рассказал о своем хоккейном пути, о том какую роль в его карьере сыграл Оренбург и планах на сезон в составе новой команды.

— Михаил, расскажи о том, как ты пришел в хоккей, кто был твоим первым тренером?
— В хоккей я пришел в возрасте около 7 лет. В детский садик пришел тренер и там было задание — прыжок в длину. Я дальше всех прыгнул и меня пригласили на тренировку. Это была хоккейная школа «Русь» в Москве. Первым тренером у меня был Андрей Викторович Толпеко, который долгое время работает с детьми и можно сказать, что он мне дал путь в хоккей. Его сын, Денис Толпеко, известный игрок, много поиграл в России, пробовал себя в НХЛ. 

— Воспитанником какой школы ты себя считаешь, после «Руси» ты был в «Спартаке» и «ЦСКА»?
— После нескольких лет в школе «Русь», меня пригласили в «Спартак», где я долго не задержался и перебрался в «ЦСКА», где три сезона отыграл за СДЮСШОР, потом было «ЦСКА-2» и команда МХЛ «Красная Армия». Поэтому я больше считаю себя воспитанником школ «Русь» и «ЦСКА».

— В 21 год ты первый раз уехал играть из Москвы. Как ты оказался в Оренбурге?
— После сезона в «Красной Армии» я получил серьезную травму колена, мне делали операцию, и год был вне хоккея. Мне поступило предложения с Оренбурга, выступать за клуб МХЛ «Белые Тигры». Они мне дали возможность полностью восстановиться от травмы. У меня там было неограниченное время и в зале, и на льду. Большое за это спасибо руководству команды.

— Тебя сразу выбрали капитаном команды или это произошло уже по ходу сезона?
— Недели через три после моего приезда меня назначили капитаном команды и так я провел весь сезон. В личном плане сезон сложился для меня хорошо, я провёл 57 игр и набрал 55 (28+27) очков, а команда выступила неудачно, мы не попали в плей-офф.

— После Оренбурга ты продолжил движение вверх...
— Да, меня пригласили на просмотр в команду КХЛ «Нефтихимик» из Нижнекамска. Просмотр я там прошёл, но у них в системе был фарм-клуб «Кристалл» из Саратова и мне предложили подписать с ним контракт.

— Это стало для тебя переходом во взрослый хоккей?
— На взрослом уровне я поиграл немного уже в 18 лет, когда за «ЦСКА-2» мы выступали в Первой Лиги. У нас там была очень хорошая команда, сейчас многие играют в КХЛ и даже НХЛ. Легко было адаптироваться.

— За счет чего удалось так быстро пройти путь МХЛ — ВХЛ — КХЛ?
— Мне очень помог сезон в Оренбурге. После такой тяжелой травмы пришлось много потрудиться. Желание играть и любовь к хоккею тоже важный момент успеха.

— После года в Саратове, ты перешёл в хабаровский «Амур», сезон 2014/2015 сложился для команды неудачно, насколько тяжело было тебе, как новичку команды?
— Это был мой первый сезон в КХЛ, для меня самый высокий уровень. Конечно, первое время, было тяжело адаптироваться к Дальнему Востоку. Команда проигрывала, было серьезное давление от болельщиков. Понятное дело, никто не хочет проигрывать, ни команда, ни тренерский штаб. Было тяжело, но мы справлялись, собирались, разговаривали, старались психологически поддержать друг друга. Сейчас у меня самые хорошие воспоминания об этом городе и клубе.

— В сезоне 2016/2017 ты провел всего 19 матчей за «Амур» и в ВХЛ за красноярский «Сокол», куда ты перешёл по ходу сезона, также мало сыграл. С чем это связано?
— Предыдущий сезон сложился у меня хорошо — играл, забивал, подписал новый контракт с «Амуром» на два года. А вот следующий не заладился. Предсезонная подготовка прошла нормально, а сначала сезона не везло, где-то не получалось, все наложилось и потом меня начали отправлять в ВХЛ. И все пошло кувырком, потому-что ни в Хабаровске, ни в Красноярске, я не мог себя нормально чувствовать. И результативность упала — не было сыгранности с партнерами. Тяжелый был сезон.

— Нынешний сезон ты начал в тольяттинской «Ладе», которая перешла с КХЛ, но там не сложилось и ты оказался в «Сарыарке»...
— В мае нынешнего года у меня было несколько вариантов продолжения карьеры в ВХЛ. Был даже вариант с просмотром в КХЛ, но мне хотелось полноценного контракта. Я выбрал Тольятти, где прошёл с командой предсезонный сбор, отыграл в турнирах. А после, в беседе с главным тренером, я от него услышал, что не подхожу под его манеру ведения игры. Мне пришлось искать новый клуб и на меня вышла Караганда. Я знал, что тут хорошая команда, приезжал сюда играть против «Сарыарки». Уже по приезду сюда встретился с директором клуба Павлом Житковым. Мы с ним все обсудили, и я принял решение остаться.

— В своем первом матче за «Сарыарку» против «Тамбова» ты отдал результативную передачу. Хорошее начало, чего ты ждешь от нового сезона?
— Да рад, что так получилось, отдал передачу и Антон Жихарев открыл счёт в матче. Если говорит о сезоне, то, конечно, хочется добиться результатов с командой. Как игрок, я хочу своей результативностью внести свой вклад в успех. У нас сейчас тяжелое положение в турнирной таблице, нам нужно выигрывать и подниматься наверх, и уже в плей-офф, показывать результат.

— Как прошло знакомство с командой?
— Многих ребят я уже знал раньше, в «Сарыарке» собрался хороший коллектив, тренерский штаб. Так что проблем с этим не было.

— Как много времени ты уделяешь индивидуальной подготовке?
— У нас сейчас достаточно насыщенный тренировочный процесс. Работаем и в тренажерном зале, и на льду. Но если есть свободное время могу поработать с клюшкой.

— Как ты настраиваешь себя перед игрой?
— Да ничего особенного перед игрой я не делаю. Продумываю какие-то моменты, с ребятами в пятерке обговариваем игровые нюансы.

— Какой стиль игры тебе ближе силовой, или ты больше «технарь»?
— В разных игровых моментах приходится действовать по-разному. Где-то нужно оказать силовое давление на соперника, где-то «сфинтить». Но больше все-таки склоняюсь к силовому хоккею.

— Ты приехал один или вместе с семьей?
— Приехал я один, но жду семью в Караганде после первого выезда.

— Как тебе карагандинские болельщики?
— В Караганде великолепная атмосфера на арене. Даже когда я приезжал играть против, мне всегда нравилась как поддерживают «Сарыарку». Сейчас наша задача своей игрой, вернуть болельщиков на трибуны, чтобы собирался полный зал. Одно удовольствие играть с такой поддержкой

  Максим Объедков 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса