Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
18 марта
17 марта

ОПРОС

Нужно ли строить в Караганде новый теннисный центр?
  • Да, но только на пустынной, свободной территории(55)
  • Нет, это не такой важный и необходимый городу объект(116)
  • Да, его можно построить в парке, но не в центре, а в другой его части(10)
  • Мне все равно, построят его или нет(4)

В Карагандинской области к 2021 году медработникам предоставят 240 служебных квартир

В Карагандинской области к 2021 году медработникам предоставят 240 служебных квартир

 В регионе за три года медицинским работникам будет выдано более 240 служебных квартир. Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций рассказал руководитель Управления здравоохранения Карагандинской области Ержан Нурлыбаев.

- Мы не раз говорили о том, что в Карагандинской области существует дефицит медицинских кадров. Ситуация не критическая, как в остальных регионах Казахстана, но она существует. Основное предложение для привлечения молодых кадров - обеспечение их жильём, - пояснил Ержан Нурлыбаев. 

В этом году ключи от квартир получили молодые врачи в Балхаше и Сарани.

- Сейчас мы ремонтируем 32 квартиры в Шахтинске. В марте 2019 года они будут сданы в эксплуатацию. Уже подписаны договоры с 32 молодыми врачами, которые переедут жить и работать в Шахтинск. Также в следующем году мы начнём ремонтировать 13 квартир в Абае. Такие проекты прорабатываются и в Темиртау. В посёлке Жайрем акимат города Каражала передаёт нам 16 квартир. В Каркаралинске принимаем на баланс общежитие, которое планируем реконструировать, - рассказал руководитель Управления здравоохранения.

По его словам, в Каркаралинском районе более 30 молодых специалистов будут обеспечены служебными квартирами. Это поможет полностью решить проблему дефицита медицинских кадров. Подобный проект реализуют и в Караганде.

- Всего в следующие два года мы планируем выделить 240 квартир для молодых специалистов, - подчеркнул Ержан Нурлыбаев. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях