Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
17 марта
16 марта

ОПРОС

Нужно ли строить в Караганде новый теннисный центр?
  • Да, но только на пустынной, свободной территории(17)
  • Нет, это не такой важный и необходимый городу объект(45)
  • Да, его можно построить в парке, но не в центре, а в другой его части(3)
  • Мне все равно, построят его или нет(1)

В оживленных местах Караганды появились терминалы экстренной связи

В оживленных местах Караганды появились терминалы экстренной связи Фото автора
eKaraganda

В наиболее оживленных местах Караганды жители могут связаться с экстренными службами посредством терминалов экстренной связи.

Оранжевые ящики с видеокамерами и кнопками вызова появились в пяти точках города. Это вокзал, «Вечный огонь», областной акимат, областная мечеть, а также Центральный парк. Их установкой пока бесплатно занимается ТОО «Научно-производственное объединение «Перспектива». Компания оказывает услуги облачного видеонаблюдения, долгое время сотрудничает с акиматом.

- Терминалы экстренной связи мы апробируем с начала этого года. Это наша техническая разработка. На этапе тестирования мы меняем конфигурации, доводим их работу до совершенства. Такие устройства необходимы городу, поскольку позволяют гражданам незамедлительно связаться с экстренными службами в случае внештатной ситуации. В других странах они монтируются на всех остановках общественного транспорта. Однако у нас их повсеместная установка находится под вопросом. По результатам апробации он решится, - рассказал технический директор фирмы Максим Ким.

При нажатии на кнопку активируется видеокамера. Изображение выводится на пульт диспетчера НПО «Перспектива», который в зависимости от ситуации переадресует вызов на номера экстренных служб: 101, 102, 103.

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях