Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
17 марта
16 марта

ОПРОС

Нужно ли строить в Караганде новый теннисный центр?
  • Да, но только на пустынной, свободной территории(17)
  • Нет, это не такой важный и необходимый городу объект(45)
  • Да, его можно построить в парке, но не в центре, а в другой его части(3)
  • Мне все равно, построят его или нет(1)

«В зубе осталась игла»: в стоматологии Караганды начата проверка ДООЗ

«В зубе осталась игла»: в стоматологии Караганды начата проверка ДООЗ
NUR.KZ

Департамент охраны общественного здоровья Карагандинской области назначил проверку действий стоматолога Караганды, которую жительница Астаны обвиняет в оставлении в зубе по неосторожности иглы, передает корреспондент NUR.KZ

«Сегодня, 7 ноября, в адрес департамента поступило обращение от жительницы Астаны относительно качества оказания ей стоматологической помощи в частной стоматологии Караганды.

В настоящее время формируется состав комиссии из числа должностных лиц департамента с привлечением независимых экспертов в области стоматологии и рентгенологии», - прокомментировали скандальную историю в пресс-службе департамента охраны общественного здоровья.

Проверка будет внеплановой, сейчас эта проверка регистрируется в уполномоченных органах. Комиссия намерена полностью проверить действия медиков по маршруту следования пациентки – то есть всех стоматологов, которые оказывали ей помощь. 

«Жительница Астаны будет ознакомлена с итогами проверки. В случае обнаружения нарушений стандартов оказания медицинской помощи будут приняты меры в соответствии с законодательством», - сообщили в пресс-службе департамента.

Напомним, жительница Астаны обратилась в частную стоматологию в Караганде, где врач забыли в зубе пациентки иглу – стерильный каналозаполнитель. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях