Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
17 марта
16 марта

ОПРОС

Нужно ли строить в Караганде новый теннисный центр?
  • Да, но только на пустынной, свободной территории(17)
  • Нет, это не такой важный и необходимый городу объект(45)
  • Да, его можно построить в парке, но не в центре, а в другой его части(3)
  • Мне все равно, построят его или нет(1)

Карагандинцы выбрали самую позитивную новость октября

Карагандинцы выбрали самую позитивную новость октября
eKaraganda

Напомним, что информационный портал ekaraganda.kz совместно с ОО «Ассоциацией предпринимателей Карагандинской области» при поддержке акимата города Караганды реализует проект «Позитивная Караганда». В его рамках ежемесячно наши читатели выбирают самую положительную новость. 

По подсчётам голосов в социальных сетях ВК, ОК и instagram подписчики ekaraganda.kz самой позитивной новостью октября выбрали статью про реконструкцию железнодорожного вокзала Караганды. 

По словам главного инженера железнодорожного вокзала Караганды Дениса Мещерякова, несмотря на ожидаемые изменения, облик вокзала сохранит свою архитектурную особенность и историю.

- Вокзал был построен в 1956 году, при реконструкции художественно-архитектурные статуэтки и внешний вид сохранятся, только будут отреставрированы, - делится главный инженер. - В основном изменениям подвергнется внутренний облик и оснащение, а также будет пристроен дополнительный комплекс для обслуживания пассажиров с дополнительными входными группами. Для людей с ограниченными возможностями, а также для перевозки малоподвижных пациентов будут оснащены специальные лифты и многое другое.

Так как основная работа Дениса Мещерякова связана с соблюдением правил технологического процесса в работе вокзала, а также коммуникациями в пожарной безопасности и антитеррористических работах, то, по его мнению, реконструкция вокзала во многом положительно скажется на многих сферах от обслуживания до безопасности.

- Реконструкция разгрузит главный вход, так как в дополнительном комплексе также будет установлено необходимое оборудование для досмотра, как металлоискатели и рентген-установки. Кроме того, залы ожидания поменяют свой облик, станут комфортными для граждан, появятся комната материи ребенка, комната отдыха, новые кафетерии, отвечающие современным стандартам.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях