Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
18 марта
17 марта

ОПРОС

Нужно ли строить в Караганде новый теннисный центр?
  • Да, но только на пустынной, свободной территории(55)
  • Нет, это не такой важный и необходимый городу объект(116)
  • Да, его можно построить в парке, но не в центре, а в другой его части(10)
  • Мне все равно, построят его или нет(4)

В Карагандинской области появилась новая поселковая пожарная часть

В Карагандинской области появилась новая поселковая пожарная часть Фото пресс-службы ДЧС Карагандинской области
fireman.kz

В поселке Жезды Улытауского района Карагандинской области состоялось торжественное открытие нового здания пожарной части №48. Из старого пожарного депо огнеборцы переехали в новое здание, где созданы все условия для работы и быта.

- Безопасность населения для нас - превыше всего. Желаю всем сотрудникам уверенности в завтрашнем дне, хороших дежурств, сухих рукавов, - сказал на церемонии открытия начальник департамента по чрезвычайным ситуациям Карагандинской области Ибрагим Кульшимбаев.

После торжественного открытия дежурный караул продемонстрировал свою боеготовность развертыванием сил и средств подразделения. Для гостей провели экскурсию по новому зданию пожарного депо.

В подразделении работают 19 пожарных Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Карагандинской области. Теперь нести службу огнеборцы будут в просторных помещениях, оборудованных необходимой техникой. Это новые кабинеты, учебный класс, комнаты для отдыха и приема пищи, раздевалки, просторный гараж для автомобилей.

Пожарная часть №48 обеспечивает противопожарную защиту пяти населенных пунктов Улытаускаого района с населением почти 3800 человек. В боевом расчете подразделения 3 единицы техники.

 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях