Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
23 августа
22 августа

ОПРОС

В каком возрасте детям лучше идти в 1 класс?
  • В 6 лет: современные дети легко адаптируются к учебе в более раннем возрасте;(27)
  • В 7 лет: именно в этом возрасте ребенок готов к школьным нагрузкам;(136)
  • В данном случае возраст не играет важную роль.(3)

У генпрокурора серьезные претензии к вице-министру энергетики Шкарупе

У генпрокурора серьезные претензии к вице-министру энергетики Шкарупе
Zakon.KZ

 На заседании Совета безопасности в Акорде генеральный прокурор Кайрат Кожамжаров заявил, что недавно назначенный на пост вице-министра энергетики Анатолий Шкарупа имеет отношение к хищению 215 млн тенге, передает Zakon.kz.

"За одну прокурорскую проверку установлен ущерб на 29 млрд тенге, который не выявлялся антимонопольным органом на протяжении трех лет. Указанным фактом злоупотребления и халатности в отношении должностных лиц нами возбуждено 7 уголовных дел. Серьезные претензии со стороны закона имеются к недавно назначенному вице-министру Шкарупе, экс-акиму Сарани. Он причастен к хищению 215 млн тенге, выделенных в 2015 году на установку приборов учета в Сарани, где вообще нет центрального отопления. Счетчики просто монтировались в пустые стены", - сказал.
О данном факте Кожамжаров рассказал 24 октября во время коллегии Генеральной прокуратуры, на которой обсуждались вопросы тарифообразования на тепло и электроэнергию. В жилых домах Сарани Карагандинской области в 2015 году за 215 млн тенге было установлено 274 тепловых счетчика, в то время, как в городе отсутствует центральное теплоснабжение. По данному факту проводится досудебное расследование. 

9 октября стало известно о том, что Анатолий Шкарупа сменил арестованного Джаксалиева на посту вице-министра энергетики. Пост акима Сарани он занимал с ноября 2014 года по май 2017 года. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях