Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
19 ноября
18 ноября

ОПРОС

Ваши дети едят в школьных столовых?
  • Да, питание очень нравится(12)
  • Нет, берет еду для перекусов из дома(37)
  • Да, но еда, которую там готовят, не нравится(25)
  • Нет, мой ребенок вообще не ест в школе(29)
  • Знаю, что это нехорошо, но мой ребенок покупает фастфуд в соседствующих со школой магазинах и донерных.(4)

ЕНПФ выплатил пенсионерам свыше 130 млрд тенге в этом году

ЕНПФ выплатил пенсионерам свыше 130 млрд тенге в этом году
«BNews.kz»

 В Казахстане общая сумма пенсионных накоплений на 1 октября составила 8,9 трлн тенге – это на 18% больше, чем год назад. В этом году прирост произошел на 1,1 трлн тенге или 14%. Об этом в ходе пресс-конференции в Алматы заявила заместитель председателя правления АО "ЕНПФ" Сауле Егеубаева, сообщает корреспондент BNews.kz.

За девять месяцев текущего года было открыто 338,3 тыс. индивидуальных пенсионных счетов вкладчиков. Их общее количество составило 10,3 млн единиц. Большинство пенсионных накоплений составили накопления за счет обязательных пенсионных взносов, их сумма 8,7 трлн тенге. 

"Средняя сумма ежемесячного взноса составляет 15,6 тыс. тенге. При этом общая сумма поступлений за указанный период - 617 млрд тенге. Прирост за год произошел на 12%. Благосостояние активов показывает положительную динамику, а казахстанцы стабильно получают доход от дивидендов. За девять месяцев выплачено 130,9 млрд тенге пенсий из ЕНПФ. Из них 70,7 млрд тенге (или 54%) составили выплаты по достижении пенсионного возраста, 15,5 млрд тенге (или 12%) – перевод пенсионных накоплений в страховые организации, 24,6 млрд тенге (или 19%) – выплаты в связи с выездом на ПМЖ за пределы РК, и 20,1 млрд тенге (или 15%) – другие единовременные выплаты (наследникам и на погребение)", - рассказала Сауле Егеубаева.

По ее словам, минимальная ежемесячная пенсионная выплата составляет 15 273 тенге, средняя ежемесячная выплата – 20 179 тенге, максимальная ежемесячная сумма - 337 059 тенге.

"Для оптимизации административных процедур, связанных с осуществлением пенсионных выплат по принципу "одного окна" в октябре года введена композитная услуга по подаче единого заявления о назначении пенсионных выплат по возрасту. Теперь получатель, достигший пенсионного возраста, обращается с единым заявлением и пакетом документов для назначения пенсионных выплат из государственного бюджета и пенсионных выплат из ЕНПФ только в подразделения Государственной корпорации (ЦОНы). Введение в действие композитной услуги, использующей принцип "одного окна", исключит посещение получателем пенсионных выплат двух организаций", - добавила управляющий директор АО "ЕНПФ" Жанара Тулегенова. 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса